Новозыбковская газета Брянской области

Дело за молодыми

24 февраля 2019

Все-таки замечательная у нас молодежь. Не согласна с теми, кто утверждает, что современные подростки мало чем интересуются. И музыку не ту слушают, и книги неправильные читают, и общаются исключительно виртуально, в общем, энергию направляют не во благо.

 

Мне часто приходится общаться с разными ребятами — успешными в учебе, с теми, кто показывает довольно скромные результаты в школе, но активно себя проявляет в спортивной или общественной деятельности. В каждом из них я вижу обостренное чувство справедливости, стремление к человеческим идеалам, желание расти и совершенствоваться. Они отзывчивы и инициативны, их не нужно заставлять, они сами стремятся к новым вершинам: побеждают в олимпиадах, не дают шансов соперникам в спортивных соревнованиях и выигрывают творческие конкурсы. За примерами далеко ходить не надо. На днях узнали, что девятиклассник из школы № 6 Егор Зенченко стал лауреатом Всероссийского конкурса детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».
Из пяти работ победителей регионального этапа, направленных на всероссийский конкурс, Егор Зенченко стал лауреатом по созданию презентации на тему «О деятельности движения «Школа безопасности» родного региона». Работа была подготовлена под руководством и при непосредственном участии учителя физкультуры школы № 6, руководителя военно-спортивного клуба «Искра» Романа Ерченко. В клубе занимаются 15 мальчишек и девчонок с 7 по 9 классы. На счету ВСК победы в городских и областных соревнованиях. Ребята занимаются строевой, огневой, физической и химической подготовкой, участвуют в творческих мероприятиях и спортивных состязаниях, туристических слетах и военно-спортивных играх, организовывают субботники, несут караул в «Вахте памяти», практикуются в пожарно-спасательной части. «Обо всем, что мы делаем, мы рассказали в презентации, отправленной на конкурс, — рассказывает командир отделения Егор Зенченко, — и рады, что наша деятельность получила такую высокую оценку».
«Содействие в работе нам оказывают сотрудники МЧС, проводят мастер-классы по пожарно-техническому вооружению, на их территории проводится городской этап «Школы безопасности», — объясняет Роман Ерченко. — У ребят из «Искры» хорошая спортивная подготовка, команда тренируется как минимум два раза в неделю. «Школа безопасности» — это не просто движение, это огромный ежедневный труд, физическая подготовка, привлечение в команду еще большего количество людей. Это — школа жизни».
Успехов тебе, «Искра»! Новых побед и ярких достижений. Этого желаю и всему новозыбковскому подрастающему поколению. Пусть не будет ничего невозможного. Дерзайте, творите и созидайте!

Еще по теме:

21 сентября 2019, 09:00
«Лица победы»
21 сентября 2019, 09:00
Памятный «Обелиск»
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
24 июня 2019, 14:22

В Новозыбкове открылась художественная выставка

Новая художественная выставка открылась 16 июня в галерее Михаила Нехайчика.

7 июня 2019, 10:19

Новозыбковский детский сад «Радуга» стал лауреатом Всероссийского конкурса

Принять участие в конкурсе «Образцовый детский сад» коллектив «Радуги» решился далеко не сразу.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

23 января 2019, 15:13

Губернатор Брянщины ставит задачу обеспечения медиков жильем

Глава региона провел встречу с руководителями Жуковского района. Андрей Давиденко, глава администрации района, сообщил,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации