Новозыбковские ветераны СВО получают помощь в реабилитационных центрах СФР
С 1 января 2025 года правом получить медицинскую и психологическую помощь, поправить здоровье и ...
О медицине и лекарствах
На заседании комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения рассматривался вопрос о результатах исполнения территориальной программы государственных гарантий оказания населению Брянской области бесплатной медицинской помощи в 2017 году.
Отмечено, что фактические расходы составили почти 13 млрд рублей. 10,9 млрд рублей поступило из средств обязательного медицинского страхования, из областного бюджета – более 2 млрд рублей. 90 медучреждений принимали участие в реализации программы в прошлом году.
Обсуждалась информация профильного департамента о состоянии материально- технической базы, организации питания и лекарственного обеспечения в учреждениях здравоохранения региона. Если в прошлом году было закуплено медоборудование на 166,5 млн рублей, то в текущем на эти цели запланированы 508 млн рублей.
На приобретение санитарного автотранспорта заложены средства в размере 75 млн рублей (в 2017 году – менее 50 млн рублей). В этом году расходы медорганизаций сферы ОМС на лекарственное обеспечение составят почти 536 млн рублей, на питание – около 166 млн рублей.
Спортивный норматив
Вопрос развития спортивной инфраструктуры на Брянщине рассмотрели члены комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. Отмечено, что в области 2668 спортивных сооружений, в том числе 30 стадионов, 268 футбольных полей, 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, 10 бассейнов.
На территории региона действуют 52 детско-юношеские спортивные школы, из них 9 — олимпийского резерва, в которых занимаются более 20 тыс. учащихся.
Депутаты рекомендовали Правительству области при формировании проекта бюджета на 2019 год рассмотреть вопрос создания отдельного норматива на содержание одного обучающегося в ДЮСШ и СДЮСШОР (по примеру художественных школ и школ искусств).
Депутаты обсудили вопросы развития внутреннего туризма на Брянщине, сотрудничество Брянской и Могилевской областей в сфере молодежной политики.
В лагеря и санатории
Депутаты заслушали информацию об организации оздоровления детей и подростков, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения на заседании комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии.
Рекомендовали областному департаменту образования и науки по возможности увеличить количество путевок, по которым ребята смогут отдохнуть в санаториях и здравницах.
Рассмотрены информации о подготовке и проведении противопаводковых мероприятий и о противопожарных мероприятиях в лесах региона, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Аграрные инвестиции
На заседании комитета по аграрной политике и природопользованию законодатели обсудили информацию о результатах работы племенных предприятий области. Отмечено, что в регионе 24 хозяйства занимаются разведением лошадей, свиней, крупного рогатого скота, улучшением качества молочных пород коров. Это позволило достичь продуктивности молочного стада до 10 тыс. килограмм на одно животное в год.
Комитет рассмотрел информацию об инвестиционных проектах, реализуемых в аграрной отрасли, перерабатывающей промышленности и лесопользовании.
Наиболее крупные проекты реализуются ООО «Брянская мясная компания», ООО «Брянский бройлер», ООО «Дружба» и «Дружба-2», ООО «Нива», ООО «Железнодорожник», ЗАО «Куриное Царство-Брянск». Приняты рекомендации в адрес органов исполнительной власти.
Налог на транспорт
Члены комитета по бюджету, налогам и экономической политике обсудили отчет Контрольно-счетной палаты о результатах работы за 2017 год. КСП проведено 55 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которые затронули период с 2015 по 2017 год.
Всего проверено 223 объекта, выявлены 4319 нарушений бюджетного и финансового законодательства. По результатам контрольных мероприятий руководству проверяемых организаций и учреждений направлено 75 актов и 69 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 75 должностных лиц, двое руководителей были уволены с занимаемых постов, материалы по 12 проверкам направлены в правоохранительные и контролирующие органы.
Члены комитета рассмотрели вопрос о поступлениях в бюджет области по транспортному налогу за 2017 год и перспективах на год текущий.
По информации налоговой службы, поступления по нему составили 848,3 млн рублей, что на 20 млн. рублей больше по сравнению с предыдущим годом.
В 2017 году отмечен значительный прирост платежей от граждан (на 78,7 млн рублей), в то время, как от юридических лиц перечисления снизились на 58,7 млн рублей. Это объясняется тем, что с введением системы «Платон» многие фирмы перестали платить транспортный налог.
Члены комитета приняли решение рекомендовать всем заинтересованным ведомствам повысить интенсивность работы по взысканию налоговых задолженностей.
С 1 января 2025 года правом получить медицинскую и психологическую помощь, поправить здоровье и ...
Студенты педколледжа приняли активное участие в профилактических мероприятиях. Например, в ...
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ЭКСАР (входит в Группу ...
В центре занятости населения 2 декабря в 11.00 состоится ярмарка вакансий. На мероприятии ...
Сегодня, 27 ноября состоится школьный этап конкурса. Жюри предстоит выбрать самых оригинальных ...
За полгода подрядчик отремонтировал более двух километров дороги. Старый асфальт фрезеровали, ...