В Новозыбковском городском округе ведётся работа по развитию физической культуры и спорта
Создана материально-техническая база; трудятся 113 работников; работает 7 федераций по видам ...
НА ЯПОНСКОМ МОРЕ
Родители, конечно, волновались. Ещё бы! Ребенок летит без них на другой край страны. Но и упустить возможность для дочери побывать в одном из крупных детских центров России не могли.
На машине в Брянск, оттуда на поезде в Москву, затем девять часов в самолёте, и вот он — Владивосток. Детский лагерь в двадцати километрах от него.
— На берегу Японского моря, в бухте Емар, — рассказывает Екатерина.

— Много-много веков назад в бухте жили люди. Это было небольшое, но известное поселение. На местном диалекте «Е О Мару» означало «Я Человек Моря». Так называли себя местные жители, приветствуя гостей.
Во время моей поездки, несмотря на то, что был конец июня — начало июля, погода не баловала, поэтому покупаться в водах бухты удалось всего несколько раз: купальный сезон в бухте начинается и заканчивается в августе. Зато было немало других занятий. Вместе со мной в «Океан» прибыли девять человек из Брянской области: из самой столицы региона, а также из Клинцов и Стародуба. Но мы находились в разных дружинах. Моя называлась «Дельфин». Они почти все носят названия, связанные с морской тематикой: «Океанская эскадра», «Парус» или, например, «Бригантина». У каждой дружины своя история, гимн, легенды. Жили мы по четыре человека в комнате, которую называют кубрик. Вместе со мной заселились девчонки из Краснодарского края, Иркутской области и Камчатки. Каждый наш день был расписан буквально по минутам. После зарядки и завтрака нас ждали разнообразные мероприятия: и развлекательные, и познавательные.
НЕ ДО СКУКИ
Из рассказа Кати Буяловой понимаешь, насколько «Океан» дышит полной грудью, кипит творческая жизнь на всех площадках, звучат детские голоса и задорный смех. Концерты, мастер-классы, интересные встречи, соревнования и акции — вот, где точно не до скуки. Наша героиня попала в смену «Юных экологов» и внесла свой вклад в очищение побережья.
— Меня очень восхитила дальневосточная природа, — делится юная путешественница. — Я принимала участие в акции по наведению порядка на побережье, понравилось сортировать мусор: бумажный, стеклянный, пластиковый — всё отдельно. И получать за это подарки. Приезжали к нам и различные ученые-экологи, читали лекции, давали мастер-классы, после которых мы представителяли свой проект. За шесть часов из бумаги сделали макет города, в котором хотели бы жить. С ветряными мельницами и сельхозугодиями. А ещё ездили во Владивосток на экскурсию в океанариум, посещали спортивные комплексы, катались на коньках.
РАЗНИЦА В 7 ЧАСОВ
Каждый из нас слышал выражение, что когда жители центральной России просыпаются, на Дальнем Востоке уже собираются спать. Из-за разницы во времени поначалу возникали сложности при звонках домой, но потом нашелся оптимальный вариант: Катя звонила родителям во время полдника, когда они уже были готовы ко сну. Впрочем, при современных интернет-возможностях и благодаря сайту детского лагеря, можно в любой момент ознакомиться с режимом дня, узнать что в меню и посмотреть фото с последних событий. Так, сегодня в «Океане» угощают свежими помидорами с листовым салатом, солянкой сборной мясной и картофельным пюре с рыбой, запеченой под молочным соусом.
Впечатлений, которые новозыбковская гимназистка привезла с собой, хватит надолго. Будет, что рассказать и одноклассникам, с которыми встретится уже через неделю. А ровно через месяц Кате исполнится 13 лет и она загадает своё новое желание: побывать в знаменитом «Артеке», чтобы, как и в «Океане», познакомиться с ребятами со всей страны и ещё раз ощутить весь масштаб огромной и необъятной Родины.
Детский оздоровительный центр «Океан» — самое популярнее место отдыха детей в Приморье, ежегодно лагерь принимает до 20 тысяч человек.
Создана материально-техническая база; трудятся 113 работников; работает 7 федераций по видам ...
«В память Лениси мы пожертвовали на постройку женской гимназии 25 000 рублей с тем, чтобы в ...
РИА «Стрела» передает, что вновь стали участниками брянских сельхозярмарок орловские фермеры. ...
«Брянская губерния» сообщает, что сбор вопросов шёл с 13 ноября. Оставить заявку можно было ...
Аппараты, которыми пользовались лаборанты лечебного учреждения, уже устарели и выработали свой ...
«Хочу выразить огромную благодарность родным, отцам, матерям, за то, что вырастили настоящих ...