Дорогие читатели «Маяка» благодарим вас за присланные в редакцию кулинарные рецепты

5 апреля 2018, 8:48 | Общество 43

Вкусным и нежным блюдом на праздничном столе станет Пасха из творога. Для её приготовления потребуется 1 кг. творога, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара и 3 яйца. Творог важно протереть через сито, затем добавить взбитый с яйцами сахар и ...

Вкусным и нежным блюдом на праздничном столе станет Пасха из творога. Для её приготовления потребуется 1 кг. творога, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара и 3 яйца. Творог важно протереть через сито, затем добавить взбитый с яйцами сахар и масло. Выложить получившуюся массу в форму, предварительно устланную марлей. Снизу обязательно должен быть поддон, куда соберется лишняя жидкость, а сверху поставить пресс. Через несколько часов на холоде пасха будет готова. Можно подавать, украсив курагой или изюмом.

 

Попробуйте пасху с изюмом и миндалём. Продукты: 1,6 кг. творога, по 1 стакану сметаны, изюма и миндаля, 2 стакана сахара, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла. Всю смесь тщательно размешать, прогреть, не доводя до кипения, выложить в подготовленную форму и поставить на холод под лёгкий груз на сутки.

 

Можно приготовить красную пасху. Для этого необходимо 1,8 л. молока, 900 гр. сметаны, 3 яйца, ванилин и соль на кончике ножа.

Молоко выливают в емкость, помещают в духовку и томят до тех пор, пока оно не сделается красным. Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускают вниз. Полученное топленое молоко охлаждают до теплого состояния, добавляют сметану, всю смесь тщательно размешивают и ставят в теплое место, чтобы закисло. Вновь помещают в умеренно нагретую духовку или варят на водяной бане. Как только смесь створожится, перекладывают, не мешая, в салфетку, ставят в холодное место и дают стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протирают через сито, солят по вкусу, добавляя яйца. Тщательно перемешивают. Выкладывают в подготовленную форму и ставят под груз в холодное место на сутки.

 

Для пасхального кулича понадобится: 1 литр молока, 3 кг муки, 200 гр. сливочного масла,, 3 стакана сахара, 5 яиц, щепотка соли, 70 гр. дрожжей. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Полученную смесь перелить в миску, накрыть слегка влажным полотенцем и убрать в теплое место на пару часов, чтобы тесто поднялось. После распределить его по формам и запекать в духовке 35-40 минут.

 

Чтобы приготовить кулич царский, потребуется 1,6 кг. муки, 100 гр. дрожжей, 620 гр. сахара, 610 гр. сливочного масла, 150-200 гр. цукатов, 200 гр. толченого миндаля, 1,5 стакана воды, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, по вкусу кардамон, ванилин, соль.

Подогревают воду и разводят дрожжи и 1 стакан муки, замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Подогревают молоко, высыпают 6-7 стаканов муки, кладут яйца, соль, сахар, растирают до гладкости, выливают опару, хорошо перемешивают. Добавляют масло, дают подняться ещё раз, кладут цукаты, толченый миндаль, кардамон, ванилин. Форму смазывают маслом, обсыпают манной крупой, кладут тесто в таком количестве, чтобы оно занимало не более трети формы. Дают подняться, смазывают яйцом, обсыпают миндалем и выпекают.

 

Приятного аппетита!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить