Новозыбковская газета Брянской области

33 квадрата счастья — в Новозыбкове и районе дети-сироты получили жильё

19 декабря 2018

Сегодня в новой квартире у горожанки Надежды Титенко побывал почётный гость. Заместитель губернатора Николай Щеглов лично вручил ключи от квартиры и поздравил с новосельем.

Надежда Титенко, как и еще 14 новозыбковцев, стали обладателями долгожданных квадратных метров. Новый дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 15 квартир в районе РОС возвели меньше, чем за год. Типовая планировка помещений довольно просторная. Новые квартиры с полной отделкой, индивидуальным отоплением, сантехникой и газовыми плитами и колонками. «Это мои 33 квадратных метра счастья, — улыбается Надежда Титенко, нежно дотрагиваясь до живота. Девушка в интересном положении и с нетерпением ждёт появления на свет первенца, — моему малышу будет здесь комфортно, и у него и у меня впервые в жизни  есть собственное жилье».

Стоимость одной квартиры почти 950 тысяч рублей. Средства на строительство трехэтажки выделены из регионально бюджета. Заместитель губернатора Николай Щеглов, поздравляя новоселов отметил, что в последние годы ситуация с приобретением жилья детям-сиротам изменилась в лучшую сторону: «Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Александра Богомаза. Каждый год сумма средств на приобретения жилья для детей-сирот растёт. Если в Новозыбкове в 2014 году была выделена 1 квартира, то в 2018 уже 21 — 15 в новом доме и 6 на вторичном рынке. Эта лишь небольшая доля того, что делает государство для этой категории граждан. Вы уже пережили большую трагедию, оставшись без родителей, пусть ваша дальнейшая взрослая жизнь будет счастливой. По-разному сложатся ваши судьбы, пусть все у вас сбудется. Каждый день будет наполнен новыми открытиями, интересными делами, которые станут достойным вкладом в строительство богатой и процветающей России. Вам творить историю нашей великой страны».

 

Глава администрации Новозыбкова Александр Чебыкин отметил вклад региональной власти в вопрос обеспечения жильем детей-сирот и отметил, что новые квартиры иначе, как самым лучшим новогодним подарком не назовешь.

Новозыбковские новосёлы поблагодарили за заботу и пообещали приложить все силы для процветания родного города.

Сегодня ключи от квартир в новостройке получили дети-сироты Новозыбковского района.

Дом на 15 квартир построен по улице Манюковской в селе Замишево. «В Брянской области активно решают вопросы профилактики социального сиротства, — отметил Николай Щеглов. — В этом году без малого 400 миллионов рублей выделено на покупку квартир для 420 детей — сирот. Такие же средства заложены в бюджете региона и на следующий год. Большую работу в регионе проводят и в рамках партийных проектов. В области отремонтировано 109 дворовых и 24 общественных территории, 50 Дома культуры. Для Новозыбковского района это тоже плодотворный год. Муниципальное образование участвует в реализации 14 партийных проектов партии «Единая Россия».

– Мы благодарны правительству Брянской области и администрации района за такое внимание к детям-сиротам. Раньше можно было мечтать только о получении жилплощади, а тут квартира в новостройке. Собственное жилье, пусть пока и по договору специализированного найма, это большая удача. Проезжая мимо Замишево, мы следили, как строился дом. Приятно, что во дворе установлены малые архитектурные. Не терпится зайти в квартиру: посмотреть, что нужно сделать в первую очередь, и определиться, как расставить мебель, – отметила получившая ключи Татьяна Губарева. – Приятные хлопоты ждут и мою старшую сестру Оксану, которая будет обеспечена жильем в этом году, но уже на вторичном рынке недвижимости».

Соседские узы свяжут брата Тахира и сестру Лидию Джалиловых, которые также получили квартиры в доме по улице Манюковской.

Всего, по информации представителей администрации, в этом году обеспечат жильем 21 ребенка-сироту и ребенка, оставшегося без попечения родителей. 15, как было указано выше, получили ключи от квартир в новостройке. Двум подросшим сиротам предоставили благоустроенные жилье по Опытной Станции и на хуторе Величка из муниципального жилого фонда. 4 человека станут новоселами к концу года. В настоящее время приобретаемые для них квартиры на вторичном рынке недвижимости находятся в стадии оформления.

Фотогалерея

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
24 июня 2019, 14:22

В Новозыбкове открылась художественная выставка

Новая художественная выставка открылась 16 июня в галерее Михаила Нехайчика.

7 июня 2019, 10:19

Новозыбковский детский сад «Радуга» стал лауреатом Всероссийского конкурса

Принять участие в конкурсе «Образцовый детский сад» коллектив «Радуги» решился далеко не сразу.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

23 января 2019, 15:13

Губернатор Брянщины ставит задачу обеспечения медиков жильем

Глава региона провел встречу с руководителями Жуковского района. Андрей Давиденко, глава администрации района, сообщил,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации