Новозыбковская газета Брянской области

Любить по-настоящему

17 мая 2019

В череде больших и широко отмечаемых праздников есть даты менее громкие, но от того не менее значимые, как, например, 15 мая — Международный день семьи, и это еще один повод сказать друг другу: «Как важно, что мы вместе!» В Новозыбкове и Новозыбковском районе сотни семей, больших и маленьких, молодых и с солидным семейным стажем, увлеченных и объединенных одним общим делом. Каждая из них счастлива по-своему, но почти все, о ком мы рассказываем, едины во мнении, что самое главное — сохранить любовь и просто быть рядом, несмотря ни на что.

 

Супруги Яковитовы в этом году отметят совершеннолетие своего семейного союза, но глаза Павла Анатольевича и Натальи Васильевны по-прежнему светятся любовью и нежностью, как будто только вчера они сказали друг другу заветное «Да!».

«Мы просто всегда все делаем вместе и во всем друг друга поддерживаем, — не скрывая счастливых улыбок, раскрывают секрет семейного долголетия супруги, и тут же добавляют: — Надо доверять, а еще любить по-настоящему». Сегодня самое счастливое время для Яковитовых – это собраться вместе всей семьей, за большим столом, с детьми, бабушками, которые живут здесь же, неподалеку, и просто побыть вместе, рядом. А ведь когда-то шестиклассник Павел, который только-только переехал в Старые Бобовичи совсем не обращал внимания на симпатичную девочку Наташу, которая училась с ним в одном классе. Да и Наташа ничего особенного не видела в мальчишке, который сидел за соседней партой и жил с ней в одном селе. А после выпускного их дороги и вовсе разошлись. Павел поступил в Новозыбковский сельскохозяйственный техникум, а потом отправился в город Ковров отдавать долг Родине, а Наталья — в медучилище. У каждого своя жизнь, свои интересы. В 2000 году Павел, которому оставалось служить всего три месяца, отправился в командировку и буквально на пару дней заглянул в родное село. Заглянул и уже не смог отвести глаз от той самой одноклассницы Наташи, с которой совсем случайно повстречался на праздновании Масленицы. Три месяца влюбленные писали друг другу теплые письма, а уже после возвращения солдата больше не расставались. Через год, 6 мая 2001 года, Павел сделал любимой предложение. Свадьба, которую сыграли 3 июня по всем традициям, была пышной и широкой.
Спустя небольшое время молодожены Яковитовы купили дом, в котором и начали строить новую, супружескую, жизнь. «Он был самый простой, но зато наш. Нужно было топить печь, носить воду, белье полоскали в реке и много еще всякой работы, так что у нас просто не было времени обращать внимание на всякие трудности и неурядицы», — шутят Павел и Наталья Яковитовы. А в мае 2002-го на свет появился их первенец — сын Юрий. Почти сразу Павел, который в то время работал в Старобобовичской пекарне, решил получать высшее образование и заочно поступил в Московскую академию технологии и управления по специальности инженер-технолог хлеба. Наталья решение мужа поддержала, а он учился, работал и одновременно своими руками благоустраивал дом. «Конечно, было трудновато, но вместе мы со всем справились», — вспоминают супруги. В 2006 году в семье родился сын Александр. А сегодня супруги Яковитовы воспитывают троих детей — в 2012-м маму и папу осчастливила маленькая принцесса Виктория, которая стала всеобщей любимицей. Родители признаются, что быть многодетными специально не планировали. Просто Наталья мечтала, чтобы в семье были мальчик и девочка, а Павел и сам воспитывался в многодетной семье, и тройному счастью, конечно же, обрадовался. «Мы живем детьми, — говорят мама и папа. — Они у нас замечательные. Старший сын шустрый, с ним всегда весело, сейчас учится в железнодорожном техникуме в Унече. Средний, 6-классник, рассудительный и спокойный, а дочка, она ведь девочка, ей все можно, в следующем году пойдет в 1 класс. Хочется, чтобы у них все получилось, а мы всегда готовы их поддержать!» И это еще одно важное правило счастливого супружества — уметь вовремя подставить плечо. С большим хозяйством — поросятами, утками, бройлерами — супруги управляются вместе, помощь оказывают и дети, вместе они работают и на своем ухоженном приусадебном участке. Наталья, например, рано уезжает на работу в больницу, Павел запросто кормит детей завтраком и даже заплетает дочке косички. А когда мастеру хлебопекарни Павлу Яковитову предложили ответственную должность — главы Старобобовичского сельского поселения Наталья сразу сказала: «Что бы ты ни решил, я рядом!». И большая занятость мужа на работе ее ничуть не смущает: «Я жена мудрая, если нужно, спокойно отпускаю, а иногда просто отхожу в сторону — даю успокоиться. Моя задача — крепкий тыл, ведь муж — моя гордость». Гордятся отцом и сыновья, а маленькая Вика, по-девичьи, забравшись к маме на колени, подмечает: «Мама, наш папа самый красивый!». «Конечно, самый», — улыбается Наталья Васильевна, которую Павел Анатольевич до сих пор нежно держит за руку, ведь для него нет ее прекрасней, потому что главное — любить по-настоящему.

Еще по теме:

21 сентября 2019, 09:00
«Лица победы»
21 сентября 2019, 09:00
Памятный «Обелиск»
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
24 июня 2019, 14:22

В Новозыбкове открылась художественная выставка

Новая художественная выставка открылась 16 июня в галерее Михаила Нехайчика.

7 июня 2019, 10:19

Новозыбковский детский сад «Радуга» стал лауреатом Всероссийского конкурса

Принять участие в конкурсе «Образцовый детский сад» коллектив «Радуги» решился далеко не сразу.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

23 января 2019, 15:13

Губернатор Брянщины ставит задачу обеспечения медиков жильем

Глава региона провел встречу с руководителями Жуковского района. Андрей Давиденко, глава администрации района, сообщил,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации