Кулинарный поединок в Новозыбкове

24 октября 2019, 9:32 | Образование 20

Лучшим поваром среди дошкольных организаций Новозыбковского городского округа стала Наталья Шаройко — повар детского сада № 2. Конкурс проводился впервые. Участие в нем приняли все повара детских садов, а их в городском округе 21. В первом заочном ...

Лучшим поваром среди дошкольных организаций Новозыбковского городского округа стала Наталья Шаройко — повар детского сада № 2.

Конкурс проводился впервые. Участие в нем приняли все повара детских садов, а их в городском округе 21. В первом заочном туре каждый участники представляли визитную карточку: рассказывали о себе, месте работы и раскрывали секрет фирменного блюда. Оценивало работы компетентное жюри, в состав которого вошли технолог Олеся Носенко, заведующий производством столовой НМЗ Николай Карпенко, представители  НФ БТЭиР им А. Афанасьева, на базе которого проходил конкурс: преподаватель спецдисциплин Лариса Соломенник и мастер производственного обучения Валентина Магдич.

По итогам первого заочного тура стали известны имена финалистов конкурса «Лучший повар дошкольной организации» — Ирина Шупикова из Замишевского детсада «Ивушка», Елена Торбик из д/с № 9, Галина Маркеева из д/с № 21, Наталья Шаройко из д/с № 2, Юлия Шулина из д/с № 19 и Борис Васильев из д/с № 1. Любопытный факт, что все финалисты — выпускники одного учебного заведения бывшего профессионального училища № 40 и НФ БТЭиР им. Афанасьева.

Во втором туре финалистов тестировали на знание теории — повара отвечали на вопросы о нормах СаПиН. В практической части готовили блюда по «Сборнику рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях». Согласно технологической карте финалисты готовили винегрет овощной, суп-лапша домашняя на курином бульоне, зразы куриные с омлетом и овощами, на гарнир пюре из моркови и пудинг из творога с яблоками с клюквенным соусом. Время на приготовления блюд — 3 часа. Жюри оценивало обед по нескольким критериям. Это соблюдение правил техники и безопасности и технологии приготовления блюда, вкусовые качества, оригинальность оформления, подачи и сочетания компонентов. Как отметили члены жюри, все финалисты профессионально и творчески подошли к выполнению конкурсных заданий.

По результатам лучшим поваром стала Наталья Шаройко из детского сада № 2. «Мой опыт работы 16 лет, — рассказала Наталья Петровна, — но всё равно я очень волновалась. Рада, что все получилось». Призёрами конкурса стали Юлия Шулина из д/с № 19 и Ирина Шупикова из Замишевского детсада «Ивушка».

Кира КЛИМОВА.


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить