Новозыбковская газета Брянской области

От мамы к дочери

24 ноября 2019

— Умение шить передаётся генетически, — улыбается Ольга Романенко, которая вслед за мамой Валентиной Тарасенко выбрала для себя работу именно на швейном производстве. Обе трудятся на фабрике «Весна». Мама — швеёй, а дочь — мастером-контролёром. Говорят, что это был осознанный, а со временем стало понятно, что и правильный выбор: «Наш коллектив — это большая дружная семья, где всегда помогут и подскажут, посоветуют и поддержат.

Бывает такое, что в месяц одна и та же швея переходит с пошива одного изделия на другое, ей нужно перестроиться самой и приступить к работе на переналаженной машине, не теряя качества и скорости выполнения задания, — а здесь как раз поддержка и совет очень необходимы».

Фабрика «Весна» отмечает юбилей. 15 лет назад фирменная продукция отправилась в магазины компании «Сплав», специализирующейся на производстве и продаже форменной и специальной одежды для любителей активного отдыха, спецподразделений, туристического снаряжения. Все началось в 2000 году. Новозыбковской фабрикой заинтересовалась московская компания. На ежегодной выставке спецодежды директор Николай Иванцов встретился с заместителем директора столичной фирмы Валентиной Ильицкой.

Вслед за этим тогда ещё на фабрику «Им. 8 Марта» прибыли москвичи для ознакомления с производством. «Их привлекло наличие в цехах прямострочных двухигольных машин для отделочных швов. В то время не каждое швейное производство могло похвастаться таким оборудованием, — вспоминает Николай Владимирович. — Так, фабрика «Им. 8 Марта» в результате процедуры банкротства была переименована в «Весну» и стала дочерним предприятием столичной компании. Каждый год требования к ассортименту и, соответственно, к техническому оснащению росли. На сегодняшний день мы полностью сменили швейное оборудование и максимально автоматизировали ручной труд».
Учредитель обеспечивает новозыбковское предприятие заказами, поставляет материал и фурнитуру. Для поддержания покупательского интереса осваиваются новые наименования изделий с использованием современных тканей и технологий, изучается профессиональный опыт спецподразделений, специфика различных служб и родов войск. Сейчас вещи, отшитые в Новозыбкове, продаются в 22 городах России. «Поверьте, свою продукцию узнаешь всегда, — рассказывают работницы фабрики. — Часто наши костюмы показывают по телевизору. Почти во всех российских сериалах про спецслужбы и экстремальный спорт актеры одеты именно в наш ассортимент. Вещи, каждая из которых уникальна по-своему, должны отвечать всем нормам, потому к нам — повышенные требования, мы стараемся им соответствовать».
В фабричном коллективе есть те, кто работает с самого первого дня. Некоторые пришли на фабрику не так давно и без специальных навыков, но желание работать помогло освоить простые и не очень швейные операции. «Нам удалось сохранить преемственность поколений, — говорит директор Николай Иванцов, — костяк коллектива всегда готов прийти на выручку. Благодаря универсальности и старательности работников наше предприятие не сбавляет темп — за 10 месяцев этого года «Весна» отгрузила продукции на 58 млн 376 тысяч рублей, показатель сохранился на уровне прошлого года».
15-летний юбилей на «Весне» отметят торжественным мероприятием. 22 передовикам производства вручат Почётные грамоты и денежные призы. Ожидается, что среди гостей будут представители учредителя, включая директора, его заместителя и главного конструктора. Не обойдётся без традиционной лотереи, которая проводится каждый год в день фабричных именин. Работницы «Весны», а преобладающее количество сотрудников предприятия — женщины, признаются, что с удовольствием участвуют в лотерее. Это и понятно, среди выигрыша были холодильники, телевизоры, велосипеды, микроволновки… «Очень любопытно, какие призы будут разыгрываться в этот раз, — говорят швеи. — Но это, безусловно, не главное, а приятный сюрприз в череде рабочих будней. Для нас «Весна» — это дружный коллектив, приятная атмосфера, полный соцпакет, стабильный заработок. А ещё мы верим своему директору Николаю Иванцову и надеемся под его руководством отметить не один фабричный юбилей».

Ежедневная планёрка: мастера и технологи обсуждают задачи на день. Формат встречи — за столом, но мы попросили сделать фото на память.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Иванцов, директор фабрики:
— Осенью мы приступили к летнему ассортименту: брюки, куртки, влаговетрозащитные куртки с проклейкой швов из мембранной ткани. В планах — расширение трикотажной бригады и приобретение нового оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Карпова, начальник производства:
— На фабрике трудятся 8 бригад. Есть закройно-
подготовительный цех. Около 230 человек ежедневно отшивают сотни изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Галина Харчевникова, швея:
— Дела важнее слов. Наша работа требует аккуратности и скрупулёзности, общий
результат бригады зависит от выполнения каждой швеёй своей операции. Потому все стараются не подвести коллег
и работать сообща.

Фотогалерея

Warning: Use of undefined constant ID - assumed 'ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/mayak.rf/wp-content/themes/smi/content.php on line 45

Еще по теме:

8 декабря 2019, 08:27
Бегут на физкультуру
7 декабря 2019, 08:07
Проводник в мире физики
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
6 декабря 2019, 11:00

Коррпост «Маяка» на строительстве ФОКа открытого типа

Сегодня на строительстве открытого спортивного комплекса работа идет полным ходом. Работа осуществляется сразу несколькими рабочими бригадами ООО «ЮамеТ». Одна из которых монтирует укрепляющие опоры борта хоккейной площадки, где борта собраны еще вчера.

11 ноября 2019, 09:00

Кто живет у вас дома?

На конкурс «Кто живет у вас дома?» читатели «Маяка» прислали фотографии любимых питомцев. Как мы и обещали, для определения победителя, нужно проголосовать за наиболее понравившегося домашнего зверя.

7 июня 2019, 10:19

Новозыбковский детский сад «Радуга» стал лауреатом Всероссийского конкурса

Принять участие в конкурсе «Образцовый детский сад» коллектив «Радуги» решился далеко не сразу.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in