Новозыбковская газета Брянской области

Если работа нравится, то и сложностей не возникнет

01 декабря 2019

Практически все сферы деятельности современного человека связаны с транспортными средствами: личными, служебными, автобусами, грузовыми. Поэтому можно смело сказать, что профессия водителя на сегодняшний день является едва ли не самой распространённой и востребованной.

Работа водителя неизменно связана с жесточайшей концентрацией внимания, хорошей памятью, отменной реакцией и развитым пространственным и линейным глазомером. Именно эти качества позволяют водителю не только выполнять свои профессиональные обязанности, но и обеспечивать безопасность дорожного движения. Водители уверены, что в их рядах случайных людей не бывает. Поэтому основным преимуществом этой професии принято считать возможность трудиться по призванию.
Михаил Кучин с 1996 года работает в коммунальном хозяйстве водителем и имеет около 40 лет водительского стажа. Как рассказал Михаил Фёдорович, его всегда тянуло к технике. В детские годы он часами пропадал у соседа, который работал водителем. Помогал ему в ремонте, а тот, в свою очередь, учил обращаться с техникой и привил большую любовь к ней. «Уже с 10 лет я мог водить грузовую машину», — признался наш герой.
«Учился в школе хорошо, но дальше учиться не захотел. Зато двое сыновей занимаются наукой», — рассказывает Михаил Фёдорович. «Один сын работает преподавателем в НППК и уже стал кандидатом физико-математических наук. Физика — его призвание. Второй сын хоть и любит машины, но больше увлекается коммерцией».
Михаил Кучин трудится в ООО «Управляющая компания». «По работе замечаний никогда не было. Её выполняю хорошо. А ведь лёгкой не назовешь. Но каждый день по расписанию езжу по маршруту и забираю мусор. Нужно все делать по графику, — отмечает Михаил Фёдорович. — За этим ведется контроль, поэтому мы — точнее поездов».
— На точках сбора мусора все мы приветливы, всегда идём навстречу людям, которые опаздывают: то ковш опустишь лишний раз, то так пакет забросишь, — признаётся водитель. — Даже если человек забыл о времени или долго смотрел сериал, что ж его не подождать, когда видишь как он бежит?». На ковше стоят датчики, нужно точно укладываться в отведённое время.
С утра Михаил Фёдорович забирает мусор с территорий учреждений: больницы, роддома и магазинов по городу, а вечером — районы РОС и 114 квартала.
Очень часто люди по неосторожности выбрасывают в мусор нужные им вещи: ключи, телефоны и многое другое. Вот о таком случае рассказал Михаил Фёдорович: «Женщина выбросила пакет с мусором, казалось бы, как обычно. Но на следующий день пришла и стала требовать его обратно. Мне пришлось отвезти её на свалку и показать место, куда вывез мусор. Она долго копалась в нём и искала что-то. Я не дождался, когда закончились её раскопки. И нашла ли она то, что искала, не знаю. Хочется сказать, чтобы все были более внимательны к тому, что выбрасывают, чтобы не получалось таких неловких моментов».
В работе водителя, как и в любой другой профессии, есть сложности. Это ненормированный рабочий график, большая вероятность возникновения стрессовых ситуаций, зависимость условий труда от погодных явлений, сидячий образ жизни. «Если работа нравится, то и сложностей не возникнет. Люби технику, и она тебя не подведет!», — пояснил Михаил Кучин.
В дружном коллективе Михаила Фёдоровича уважают и ценят. Обращаются за помощью как младшие коллеги, так и напарники. Он никогда не отказывает. «Если кто-то сломался или на ремонте, то могу поехать подменить, выручить, чтобы ни сбивались маршруты», — добавил наш герой.
Как рассказал нам механик предприятия Михаил Носовец, вверенную технику Михаил Кучин обслуживает и поддерживает в рабочем состоянии: «Следит за ней и всегда выполняет планово-предупредительный ремонт. Михаил Фёдорович — опытный водитель-универсал, отзывчивый и приветливый. Отличается ответственностью и порядочностью, а так же своими профессиональными качествами вождения».
Максим Черных, заместитель руководителя ООО «Управляющая компания», отзывается о Михаиле Кучине как о ценном работнике: «Хотелось бы больше таких рабочих».


Warning: Use of undefined constant ID - assumed 'ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/mayak.rf/wp-content/themes/smi/content.php on line 45

Еще по теме:

8 декабря 2019, 08:27
Бегут на физкультуру
7 декабря 2019, 08:07
Проводник в мире физики
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
6 декабря 2019, 11:00

Коррпост «Маяка» на строительстве ФОКа открытого типа

Сегодня на строительстве открытого спортивного комплекса работа идет полным ходом. Работа осуществляется сразу несколькими рабочими бригадами ООО «ЮамеТ». Одна из которых монтирует укрепляющие опоры борта хоккейной площадки, где борта собраны еще вчера.

11 ноября 2019, 09:00

Кто живет у вас дома?

На конкурс «Кто живет у вас дома?» читатели «Маяка» прислали фотографии любимых питомцев. Как мы и обещали, для определения победителя, нужно проголосовать за наиболее понравившегося домашнего зверя.

7 июня 2019, 10:19

Новозыбковский детский сад «Радуга» стал лауреатом Всероссийского конкурса

Принять участие в конкурсе «Образцовый детский сад» коллектив «Радуги» решился далеко не сразу.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in