
Хоккеист Александр Овечкин поздравил жителей Брянска с Днем города
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова на заседании комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения выступила с информацией о проекте областного бюджета на 2020 г. Отмечено, что в сбалансированном по доходам и расходам бюджете сохранены все социальные льготы и гарантии. Это около 68 процентов от общего уровня запланированных расходов. Они будут направлены на образование, здравоохранение и социальную защиту населения.
В полном объёме предусмотрены средства на индексацию социальных выплат, пособий и другие мероприятия. Отмечено, что приоритетные направления бюджетной политики будущего года – это соблюдение принципов адресности при предоставлении мер социальной поддержки, а также активное участие в федеральных программах.
Рассмотрены социально значимые законопроекты, направленные на поддержку рождаемости в регионе. Так, один из законопроектов предполагает дополнительное единовременное пособие на рождение ребенка повысить от 1 тыс. рублей до 10 тысяч. Такую же сумму будут получать и многодетные семьи (запланирован рост пособия от 2 тыс. рублей до 10 тысяч). С 1 тыс. рублей до 5 тысяч вырастет единовременное пособие на школьников из многодетных семей. Второй проект закона увеличивает размер регионального материнского капитала, который предоставляется семьям, имеющим троих и более детей со 100 тыс. рублей до 200 тысяч. Размер выплаты при рождении двойни составит 400 тыс. рублей, а тройни – 1,2 млн. рублей.
Члены комитета также обсудили организацию мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию лиц предпенсионного возраста, предоставление социальной помощи малоимущим гражданам на основании «социального контракта», рассмотрели и другие вопросы повестки.
В спорт
Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту решил выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в закон «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Брянской области». Законопроект приводится в соответствие с действующим законодательством и будет рассмотрен на заседании облдумы в трех чтениях.
Затем комитет обсудил и одобрил прогноз социально-экономического развития региона на период до 2024 года и основных параметрах бюджета-2020. Отмечено, что законопроектом предусмотрено финансирование сферы физкультуры и спорта в размере 586,3 млн рублей (с учётом строительства спортивных объектов – 1,6 млрд рублей).
Более миллиарда рублей выделяется на реализацию подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва». На мероприятия по работе с семьей, детьми и молодежью запланировано около 21,4 млн рублей, создание условий для успешной социализации и самореализации молодежи – 1,2 млн рублей, проведение оздоровительной кампании детей – 291,3 млн рублей. Запланированы средства на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья в сумме 65,6 млн рублей, а также на развитие туризма – 1,2 млн рублей.
Департаменту финансов области предложено предусмотреть в региональном бюджете 2020 года средства на развитие молодежного парламентаризма на Брянщине, а также необходимо проработать вопрос повышения заработной платы работникам отрасли физкультуры и спорта в муниципальных образованиях области.
В помощь экологии
На заседании комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии депутаты обсудили и одобрили прогноз социально-экономического развития области на период до 2024 года.
На программу «Охрана окружающей среды» запланировано 583,5 млн рублей. Из них — более 444 млн рублей предназначено для реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», в рамках которого будут построены мусоросортировочные станции в ряде муниципальных образований области. 943,3 млн рублей направляется на программу «Развитие лесного хозяйства Брянской области».
На мероприятия по пожарной безопасности в населенных пунктах региона предусмотрены средства в сумме 467,3 млн рублей, по строительству и реконструкции очистных сооружений — 157,9 млн рублей, по ликвидации неиспользуемых (бесхозяйных) скотомогильников – 3,7 млн рублей.
Свыше 1,8 млрд рублей федеральных средств предназначены для так называемых «чернобыльских выплат» – компенсаций (в том числе и материального ущерба за утраченное имущество) и пособий.
Отмечено, что по-прежнему значительное внимание в регионе уделяется защите и воспроизводству лесов, противопожарным мероприятиям в зеленых массивах.
Продолжатся в будущем году работы по ликвидации ранее накопленного экологического ущерба, созданию комплексов по переработке твердых коммунальных отходов и другие мероприятия.
На заседании также депутаты обсудили тему, которая находится на их постоянном контроле – ежемесячный отчёт о деятельности регионального оператора по обращению с ТКО.
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Сегодня, 17 сентября, городу Брянску исполняется 1040 лет. Летопись Брянского края богата на ...
Как сообщает Брянская Губерния, Глава администрации Александр Гаврилов и местные депутаты ...
Как сообщает РИА Стрела, на торжественном митинге бойцы вспомнили храбрость ...
.Жители областного центра вспомнили героев, благодаря которым была освобождена Брянщина в годы ...
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...