Новозыбковская газета Брянской области

Средства из казны

01 декабря 2019

Заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова на заседании комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения выступила с информацией о проекте областного бюджета на 2020 г. Отмечено, что в сбалансированном по доходам и расходам бюджете сохранены все социальные льготы и гарантии. Это около 68 процентов от общего уровня запланированных расходов. Они будут направлены на образование, здравоохранение и социальную защиту населения.

В полном объёме предусмотрены средства на индексацию социальных выплат, пособий и другие мероприятия. Отмечено, что приоритетные направления бюджетной политики будущего года – это соблюдение принципов адресности при предоставлении мер социальной поддержки, а также активное участие в федеральных программах.
Рассмотрены социально значимые законопроекты, направленные на поддержку рождаемости в регионе. Так, один из законопроектов предполагает дополнительное единовременное пособие на рождение ребенка повысить от 1 тыс. рублей до 10 тысяч. Такую же сумму будут получать и многодетные семьи (запланирован рост пособия от 2 тыс. рублей до 10 тысяч). С 1 тыс. рублей до 5 тысяч вырастет единовременное пособие на школьников из многодетных семей. Второй проект закона увеличивает размер регионального материнского капитала, который предоставляется семьям, имеющим троих и более детей со 100 тыс. рублей до 200 тысяч. Размер выплаты при рождении двойни составит 400 тыс. рублей, а тройни – 1,2 млн. рублей.
Члены комитета также обсудили организацию мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию лиц предпенсионного возраста, предоставление социальной помощи малоимущим гражданам на основании «социального контракта», рассмотрели и другие вопросы повестки.

В спорт
Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту решил выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в закон «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Брянской области». Законопроект приводится в соответствие с действующим законодательством и будет рассмотрен на заседании облдумы в трех чтениях.
Затем комитет обсудил и одобрил прогноз социально-экономического развития региона на период до 2024 года и основных параметрах бюджета-2020. Отмечено, что законопроектом предусмотрено финансирование сферы физкультуры и спорта в размере 586,3 млн рублей (с учётом строительства спортивных объектов – 1,6 млрд рублей).
Более миллиарда рублей выделяется на реализацию подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва». На мероприятия по работе с семьей, детьми и молодежью запланировано около 21,4 млн рублей, создание условий для успешной социализации и самореализации молодежи – 1,2 млн рублей, проведение оздоровительной кампании детей – 291,3 млн рублей. Запланированы средства на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья в сумме 65,6 млн рублей, а также на развитие туризма – 1,2 млн рублей.
Департаменту финансов области предложено предусмотреть в региональном бюджете 2020 года средства на развитие молодежного парламентаризма на Брянщине, а также необходимо проработать вопрос повышения заработной платы работникам отрасли физкультуры и спорта в муниципальных образованиях области.
В помощь экологии
На заседании комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии депутаты обсудили и одобрили прогноз социально-экономического развития области на период до 2024 года.
На программу «Охрана окружающей среды» запланировано 583,5 млн рублей. Из них — более 444 млн рублей предназначено для реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», в рамках которого будут построены мусоросортировочные станции в ряде муниципальных образований области. 943,3 млн рублей направляется на программу «Развитие лесного хозяйства Брянской области».
На мероприятия по пожарной безопасности в населенных пунктах региона предусмотрены средства в сумме 467,3 млн рублей, по строительству и реконструкции очистных сооружений — 157,9 млн рублей, по ликвидации неиспользуемых (бесхозяйных) скотомогильников – 3,7 млн рублей.
Свыше 1,8 млрд рублей федеральных средств предназначены для так называемых «чернобыльских выплат» – компенсаций (в том числе и материального ущерба за утраченное имущество) и пособий.
Отмечено, что по-прежнему значительное внимание в регионе уделяется защите и воспроизводству лесов, противопожарным мероприятиям в зеленых массивах.
Продолжатся в будущем году работы по ликвидации ранее накопленного экологического ущерба, созданию комплексов по переработке твердых коммунальных отходов и другие мероприятия.
На заседании также депутаты обсудили тему, которая находится на их постоянном контроле – ежемесячный отчёт о деятельности регионального оператора по обращению с ТКО.

Еще по теме:

25 января 2020, 08:07
Я помню чудные года
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 января 2020, 14:05

В Новозыбкове отмечают Международный день объятий

21 января во всем мире отмечается весьма необычный  праздник — Международный день объятий.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

23 января 2019, 15:13

Губернатор Брянщины ставит задачу обеспечения медиков жильем

Глава региона провел встречу с руководителями Жуковского района. Андрей Давиденко, глава администрации района, сообщил,

23 января 2019, 14:26

У юных жителей Брянской области есть  возможность попасть в Артек

Почта России объявляет о старте творческого детского конкурса «Открой свою Дверь синего цвета»,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in