Новозыбковская газета Брянской области

Инновационное направление

08 декабря 2019

Паллиативная медицинская помощь направлена на улучшение качества жизни пациентов страдающих неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями.
Как рассказал нам главный врач ГБУЗ «Новозыбковская ЦРБ» Сергей Бурый, паллиум (pallium – от греческого слова плащ) – означает желание укрыть, защитить от проблем больного.

Паллиативная помощь — это комплекс мероприятий. Он включает в себя несколько компонентов: медицинские, социальные, духовные и бытовые.
Паллиативная помощь оказывается больным с тяжёлыми заболеваниями, такими как онкологические заболевания, состояние после тяжёлых инсультов, системные заболевания и другие.
В паллиативном отделении Новозыбковской ЦРБ, которое открыто в ноябре прошлого года, есть всё необходимое для оказания помощи пациенту. Отделение рассчитано на 10 человек. Средний срок пребывания — 21 день. В отделении имеется полный штат необходимых специалистов. Средний и вспомогательный медицинский персонал в отделении работает на постоянной основе. В штате лечебного учреждения есть медицинский психолог, который работает как с пациентами, так и с их родственниками.
При необходимости пациентам делаются перевязки, пункции, и физиопроцедуры.
Но самое главное — это уход, внимание и доброжелательное отношение со стороны персонала.
Большое внимание в отделении уделяют питанию больных. «Пациенты получают шестиразовое питание», — уточнил Сергей Николаевич.
В паллиативном отделении могут находиться не только пациенты из Новозыбковского округа, но и из близлежащих районов.
Отделение полностью обеспечено функциональными кроватями для пациентов, находящихся на лечении, а также имеется возможность круглосуточного пребывания родственников в палате.
Все палаты в отделении оборудованы так, что имеется безбарьерный доступ пациентов к санитарно гигиеническим комнатам. Отделение оборудовано специальным душем, куда маломобильных пациентов можно завезти и помыть на сидячей каталке. «После 21 дня нахождения в стационаре пациент переводится на домашнее лечение, – пояснил Сергей Бурый. — Сейчас в отделении 12 пациентов. Отделение практически всегда заполнено».
Все желающие пациенты при необходимости могут исполнить свои духовные требы, условия для этого в отделении созданы.
Во взрослой и детской поликлиниках работают кабинеты паллиативной помощи. «Врачи прошли специальное обучение и могут дать пациенту или его родственнику все необходимые рекомендации», — пояснил главный врач.
Мы пообщались с Ольгой, жительницей Климово, мать которой находилась на лечении в паллиативном отделении. Женщина рассказала, что условия в отделении хорошие, отметила поддержание чистоты и порядка, доброжелательное отношение медицинского персонала и качество полученного лечения. «Сейчас мама продолжает лечение дома, ей стало значительно лучше. Мы благодарны всем сотрудникам отделения за оказанную помощь, заботу и внимание к пациентам».

Еще по теме:

25 января 2020, 08:07
Я помню чудные года
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 января 2020, 14:05

В Новозыбкове отмечают Международный день объятий

21 января во всем мире отмечается весьма необычный  праздник — Международный день объятий.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

23 января 2019, 15:13

Губернатор Брянщины ставит задачу обеспечения медиков жильем

Глава региона провел встречу с руководителями Жуковского района. Андрей Давиденко, глава администрации района, сообщил,

23 января 2019, 14:26

У юных жителей Брянской области есть  возможность попасть в Артек

Почта России объявляет о старте творческого детского конкурса «Открой свою Дверь синего цвета»,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in