Хлеб – всему голова

24 марта 2020, 14:26 | Общество 53

Контроль за качеством реализуемой кондитерской продукции и хлебобулочных изделий является одной из приоритетных задач территориального отдела Роспотребнадзора. Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех ...

Контроль за качеством реализуемой кондитерской продукции и хлебобулочных изделий является одной из приоритетных задач территориального отдела Роспотребнадзора.
Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех социально-демографических групп населения России.

Хлеб является основой рациона питания. Он представляет собой важную часть сбалансированного меню, обеспечивая организм энергией и строительным материалом для роста и развития. Хлеб содержит многие необходимые организму вещества — клетчатку, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. Содержание нутриентов в хлебе может значительно различаться в зависимости от его вида, а также исходного сырья.
Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий:
— каждая партия хлеба, хлебобулочных изделий должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность, которые продавец обязан предъявить по требованию потребителя;
— покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
— форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов.
Хлеб должен быть хорошо пропечен, быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь;
— если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;
— при выборе изделий, лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных комбинатах;
Приобретая продукцию, внимательно читайте этикетку, на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба.
Лучше не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Для этого подойдут хлебницы, тканевые мешки, пищевая полимерная пленка.
Если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что хлеб уже начал активно портиться.
Приобретая любые хлебобулочные изделия, обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности и оцените, соблюдаются ли эти требования в том месте, где вы реализуется продукция.
Покупайте качественные хлебобулочные изделия, берегите здоровье!

Фото: tipik.ru


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить