Новозыбковцы готовятся к Светлому Христову Воскресению
Юле Давыденко чуть больше двух лет. В этом году она впервые помогала маме с приготовлением пасхальной выпечки.
Добавляла муку, перебирала изюм, подглядывала за опарой, украшала присыпкой и искренне не могла понять: «Почему такую красивую булочку нельзя съесть прямо сейчас?» «Потому что мы понесём её в храм, — терпеливо объясняла дочери мама Оля, — ведь совсем скоро Пасха — главное событие года, торжество из торжеств. Мы освятим наш праздничный завтрак, и тогда ты сможешь попробовать кулич».
В семье Давыденко традиционно пекут куличи и готовят творожные пасхи. «Мы никогда их не покупаем, предпочитаем готовить сами, — рассказывает Ольга, — получается гораздо вкуснее. Я верю, что если хозяйка испечет пасхи сама, то целый год в доме будет царить мир, здоровье и счастье. Да и вообще, если честно, получаю невероятное удовольствие, когда угощаю гостей пасхальной выпечкой собственного приготовления».