Новозыбковская газета Брянской области

Новозыбковская супружеская пара Сергея и Татьяны Бондаренко поделилась секретами семейного счастья

30 июня 2024

История их любви началась в далеком 1983 году. Татьяна проходила летнюю практику в местном колхозе. Сергей к тому времени уже работал шофером.

«Девчонки рассказывали о молодом парне, который приехал в село, но я его ни разу не видела, — вспоминает Татьяна Васильевна. — Встретились в день получки в правлении. Местные ребята уступили мне очередь, а он стал возмущаться. Тогда и обратила на него внимание, подумала «глянь, какой».

«А я влюбился с первого взгляда, — признается глава семьи. — В тот же вечер подошел к ней на дискотеке, познакомились. 15 июля, ровно через год, сыграли свадьбу. 40 лет, как один день. Для меня Танюша все та же озорная девчонка. Красивая, строгая, в то же время милая, ранимая».

Много романтических воспоминаний сохранилось о том времени. Как ниточка за иголочкой жена всегда следовала за мужем. География их путешествий — от севера до юга.
«Молодые, амбициозные. Хотели горы свернут», — говорит Татьяна, — за «большим рублем» ездили и в Нижневартовск, и в Липецк, и в Краснодарский край, даже пытались обустраиваться там, но всегда тянуло домой».

В 1991 году вернулись на малую Родину. Сергей отучился на автокрановщика, устроился по специальности. Получил служебную квартиру в Замишево. Стали вить семейное гнездышко.

Работу на мужскую и женскую супруги никогда не делили — все и всегда сообща. В 1997 году купили дачу. Старые постройки снесли. На их месте сейчас красуется двухэтажный добротный дом. С первого кирпичика и до внутренней отделки — дело рук хозяина. За годы жизни Сергей освоил немало смежных профессий — он и плотник, и столяр, и каменщик, и строитель, и печник — до всего любит доходить своим пытливым умом и смекалкой. А вот красота, чистота, порядок, уют и гармония — в полной мере забота хозяйки. В ее доме всегда пахнет пирогами. А сколько в погребе разных заготовок: на любой вкус — и варенья, и соленья, и бутыли с березовым соком, и фляги с ячменным квасом.
О том, какие удивительные растения выращивает Татьяна Васильевна, знает вся округа. Дом полон цветов. Двор и приусадебный участок также наполнены креативными дизайнерскими решениями. Вкус к прекрасному у них — дело семейное. Уникальные работы дочери Екатерины, которая занимается бисероплетением и созданием фантазийных деревьев, как нельзя лучше вписываются в семейный интерьер.

Лазурный берег «моря» с белоснежной галькой, голубой водичкой и тропическими растениями еще одна творческая задумка. Загоревшись идей, активные, трудолюбивые, они приступили к воплощению мечты. Понимали, что строительство бассейна — дело непростое, но трудности их никогда не останавливали. «Это только с первого взгляда кажется сложным, — улыбается Татьяна Васильевна, — глаза боятся, а руки делают».

Теперь семья Бондаренко имеет возможность отдыхать на собственном «пляже» в райской лагуне не только во время кратковременного отпуска, а в любое время, когда пожелают.
В планах — строительство семейного «кафе» с видом на «море», для проведения домашних торжеств. К слову, коробка с витражными окнами уже готова. Осталась внутренняя отделка. Рубиновую свадьбу пара планирует отметить в нем.

Их жизнь как в старой русской пословице «Семейный котел всегда кипит!»: вместе они обсуждают горести и радости, работают и берегут семейное счастье.
Семью уважают односельчане. «Большие труженики. И в делах, и в пляске им равных нет. А как Татьяна Васильевна задушевно поет. Со дня основания вокального коллектива «Рябинушка» выступает в его составе,— говорит руководитель Замишевского СДК Елена Бехтольд, — ни одной репетиции не проходит без Татьяниных вкусняшек. Стоим в очереди за рецептами ее кулинарных творений».

Дети семьи Бондаренко всегда стремятся в родительский дом, который для них та самая надежная гавань, где их всегда примут, поймут, обогреют.

На просьбу поделиться секретом семейного счастья, Татьяна Васильевна и Сергей Николаевич говорят, что универсального рецепта нет, а вот обязательными компонентами должны быть любовь, уважение и забота.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2024, 12:18

Последствия вчерашней непогоды устраняют в Новозыбкове

На призыв главы округа помочь в устранении последствий непогоды откликнулись новозыбковцы.  Вооружившись топорами и бензопилами, они отправились в парк. Среди тех, кто приступил к работе по уборке поваленных деревьев были глава округа Александр Щипакин, сотрудники АНО «Мечта» и городского парка, общественник Александр Кравченко, поэт Александр Ермоченко. Не смогли оставаться в стороне 18-летний Дмитрий Ганусенко — студент брянского строительного техникума, который приехал домой на каникулы, и Сергей и Александр Сергеевич Иващенко — сын работает фельдшером, отец — сотрудник электросетей. Они рассказали, что увидели публикацию главы города и пришли помочь.

12 июля 2024, 10:34

Сегодня в Кокино открывается агропромышленная выставка День Брянского поля

Сегодня, 12 июля, в регионе проходит масштабная агропромышленная выставка День Брянского поля-2024, где представлены передовые аграрные технологии, достижения предприятий АПК, опытные делянки и сельскохозяйственная техника.

11 июля 2024, 13:24

В Брянске в будущем году планируют открыть центр лыжного спорта

На заседании постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту озвучено, что на Брянщине в этом году планируется завершить работы по реконструкции ледового дворца «Пересвет» и построить спортивно-оздоровительный комплекс в Стародубе, сообщает РИА Стрела.

9 июля 2024, 19:17

Губернатор Брянской области проинспектировал значимые стройки региона

"Не сбавлять темпы строительства и увеличить количество рабочих на площадках," - такое требование озвучил подрядчикам губернатор Александр Богомаз во время традиционного объезда важнейших для города строек. Среди них - улица Ильи Иванова, школа на Флотской и Ледовый дворец «Пересвет». Подробнее в репортаже "Брянской губернии".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in