Брянцы могут присоединиться к общественной инициативе #ЩедрыйВторник
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
Ева, Валерия и Михаил втроем занимаются в спортивном зале у одного тренера, Елены Разувановой. Их день даже на каникулах расписан по минутам. Сначала лёгкая разминка, потом бег, акробатика. А там уже можно и в зал идти.
Путь на татами начался у каждого по-своему и в разное время. Их отец Геннадий Александрович всегда мечтал, что дети станут спортсменами: либо футболистами, либо дзюдоистами. Первой пять лет назад в секцию дзюдо пришла Ева, тогда девочке было 8 лет. Ее талант, скорость и целеустремлённость принесли плоды практически сразу. Юная спортсменка без устали тренировалась, сбивая руки в кровь. Но не отступала, молча терпела. А через год тренер встречала уже и старшего из Карасевых — 10-летнего Михаила.
— Вообще, мы с сестрой одновременно хотели прийти в спорт. Но у меня возникли небольшие проблемы, пришлось на год отложить свои планы, — делится воспоминаниями Михаил.
Он со своей сестрой Евой везде вместе. Хоть у них разница в год, в первой школе они учатся в одном классе — седьмом. Вместе ходят и на спортивную секцию. Тренер Елена Сергеевна отмечает, что они похожи и внешне, и по характеру. А вот на татами у спортсменов разный подход. Ева бросается с места в карьер, захватывает соперника и старается его не отпускать до конца, дожимая изо всех сил. Михаил же действует хитрее: изматывает противника и добивается своего.
— Раньше Ева спокойно побеждала брата. Теперь же Миша вырос, разрыв в весе увеличился, и сестра уже не может с ним тягаться, хоть у нее и больше опыта. Сейчас чаще отрабатывает навыки со своей младшей сестрой Валерией, — говорит Елена Разуванова.
Лера пришла в дзюдо позже всех. Пятиклассница делает свои первые шаги в большом спорте, перенимая опыт у сестры.
— К нам точно никто не пристанет, не обидит. Ведь мы всегда вместе, друг за друга, — уверена Валерия.
— У нас дома разложено несколько матов, постоянно только и разговоров что о дзюдо. И конечно отрабатываем приемы друг на друге, — добавляет Ева.
У ребят одна мечта на троих: стать олимпийскими чемпионами. Ева уже подбирается к ней: девочка — чемпионка региона, призерка ЦФО. Не за горами тот день, когда ее можно будет увидеть в сборной страны. Михаил тоже старается, хочет заработать оранжевый пояс и золото международного турнира «Дружба славянских народов» (эта мечта юного новозыбковца исполнилась), участвует во множестве соревнований. Лера недавно также победила в «Дружбе славянских народов».
— Так интересно наблюдать, как растут дети, как семья становится крепче, — говорит тренер Елена Сергеевна.
Она уже привыкла, что в ее зале работают «семейные подряды»: очень часто старшие приводят младших. Тренер уверена, что для детей это лучшее решение: ребятня тянется друг за другом, учится общаться и решать конфликты, а дома обсуждает спортивные темы с родителями. «Спортивные» мамы и папы — это особая каста. Они понимают своих детей с полуслова, идут им навстречу, утешают после поражений и радуются победам. Отец семейства Карасевых Геннадий Александрович не исключение. Он самый преданный болельщик Евы, Миши и Валерии на турнирах.
Фото: газета «Маяк»
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
Коробки с гипоаллергенной французской смесью поступили благодаря помощи фонда Примакова. Более ...
На ООО «Профильпром» (г. Дятьково) идет процесс внедрения системы 5с в рамках федерального ...
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...
Ева, Валерия и Михаил втроем занимаются в спортивном зале у одного тренера, Елены Разувановой. ...
Сегодня, 14 ноября, в Брянске стартовало Первенство области по фехтованию. Корреспондент РИА ...