Новозыбковская газета Брянской области

В Новозыбкове открылось паллиативное отделение

08 ноября 2018

Заместитель губернатора Владимир Оборотов и директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков побывали во вновь открывшемся паллиативном отделении

Паллиативное отделение открылось в Новозыбкове 6 ноября. Сегодня в отделении, предназначенном для оказания медицинской помощи тяжело больным людям, и рассчитанном  на 10 пациентов, на лечении находятся 8.

Владимир Оборотов, Андрей Бардуков и главы администрации Новозыбкова и Новозыбковского района Александр Чебыкин и Николай Лучкин осмотрели отделение: палаты, сестринскую, столовую, процедурную, санузлы. В помещении был сделан капитальный ремонт, установлено оборудовано по программе «Доступная среда». Общая стоимость работ составила более 6 млн рублей. Владимир Оборотов и Андрей Бардуков отметили качественный ремонт и поблагодарили подрядчика — брянскую ООО «Техинформстрой».

По мнению заместителя губернатора, главную оценку работе отделения дают именно находящиеся на лечении — с пациентами поговорил Владимир Оборотов. «Здесь всё сделано удобно и практично, широкие проходы позволяют свободно проходить  инвалидной коляске, — сказал 44-летний новозыбковец Александр Сиволобов, — как в санатории, шестиразовое питание и лечебный уход».

Еще один горожанин Владимир Антонов рассказал, что в отделении работает замечательный медперсонал: «Все сестрички очень добрые и внимательные».

Заместитель губернатора отметил, что в отделении, есть все необходимое для пребывания пациентов, кроме лечения им оказывается и психологическая помощь.

По словам главного врача НЦРБ Сергея Бурого, в ближайшее время в паллиативном отделении появится телевизор и мягкий уголок.

Директор департамента здравоохранения подтвердил информацию о выделении новозыбковской больнице двух новых машин скорой помощи. Сейчас на вызовах НЦРБ работают шесть бригад, три уже на новых машинах «03». Всего же за последние 5 лет ГБУЗ «Новозыбковская ЦРБ» только особо ценного оборудования было получено более чем на 46,84 млн. рублей (68 единиц). Наиболее значимое оборудование, полученное ЦРБ за эти годы: комплекс томографический рентгеновский, мониторы прикроватные для мониторирования физиологических параметров пациента, стол операционный с ортопедической приставкой, система для оказания реанимационной помощи новорожденным, комплекс анестезиологический, передвижной флюорографический комплекс, гамма-спектрометр излучения человека, автомобили для отделения скорой помощи (реанимобили), малодозовая флюорографическая установка, УЗИ-аппарат экспертного класса.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

14 ноября 2018, 13:48
Брянщина объединяет
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 12:39

В Брянске открылось пленарное заседание конференции депутатов России и Белоруссии

В хрустальном зале облправительства делегатов, муниципальных депутатов сопредельных регионов, — поприветствовал Сергей Бабурин, председатель международного Славянского совета. Приветствие Губернатора региона участникам форума передал замгубернатора Александр (далее…)

14 ноября 2018, 11:01

Брянщина завершает капитальный ремонт многоквартирных домов

Мы в числе первых в ЦФО. В 250 брянских домах были отремонтированы в этом году крыши, инженерные сети, подвалы. На капремонт было выделено почти 785 млн рублей. В следующем году планируется отремонтировать более 260 домов на сумму около 900 млн рублей. Всего же за (далее…)

14 ноября 2018, 08:12

Брянские активисты ОНФ присоединились к акции «Неделя в профессии»

Брянские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Неделя в профессии» организовали ряд экскурсий для школьников на ведущие предприятия региона. В общей сложности в мероприятиях приняли участие около 200 человек – учащиеся 13 (далее…)

13 ноября 2018, 10:51

На Брянщине бюджетные средства идут на оздоровление

Расположенный под Брянском санаторий «Домашово» пользуется спросом у отдыхающих, здесь оздоравливаются по предоставленным бесплатно путевкам, и те, кто свое пребывание оплачивают самостоятельно. Причем, количество путевок по квоте по сравнению с прошлым (далее…)