Новозыбковская газета Брянской области

Дан старт новозыбковской «Дворовой Лиге»

14 августа 2019

Сегодня на городском стадионе труд состоится шесть матчей по малому футболу. Матчи проходят на двух полях одновременно — сражаются две возрастных категории атлетов: ребята 10-13 и 14-16 лет.

«Доворовая Лига» Новозыбкова провела свой первый турнир в прошлом году. В нём приняли участие 10 команд, собранных юными новозыбковскими футболистами. В 2019 году команд-участниц на турнире стало больше: прошлогодние участники вернулись на газон за новыми победами, а к ним присоединились новички, которые вовсе не собираются уступать.

На состоявшемся утром торжественном открытии всех участников чемпионата поздравил заместитель главы администрации Новозыбкова Андрей Небылица. Юным спортсменам он пожелал в первую очередь успехов на поле, а также поблагодарил всех участников турнира за активность и любовь к спорту. «Дворовая Лига» проводится при активной поддержке администрации города. Также приветствовали футболистов на построении главный судья состязаний Владимир Торбик и Евгений Письменный, секретарь городского Совета ветеранов спорта, секретарь турнира.

В состязании участвуют самые разнообразные команды. Некоторые ребята вместе с названием своего футбольного клуба указывают улицу, на которой живут игроки. С по-настоящему «дворовыми» командами соседствуют «школьные» и «междушкольные», принять участие в «Лиге» стремятся юные спортсмены из всех районов Новозыбкова. Атмосферу «дворовости» поддерживают болельщики, которые наблюдают за матчами не с удаленных трибун, а сидя у границ футбольных полей. Среди них, конечно же, немало друзей и родных. И ребята, уже игравшие сегодня, не покидают стадион, изучают стиль и приемы игры своих будущих соперников.

Главным принципом «Дворовой Лиги» остается фейр-плей — «кодекс чести» футболиста. Несмотря на то, что каждая команда хочет победить, все ребята стремятся прежде всего играть честно. Не обходится на поле без кратких обид и конфликтов, но они разрешаются с помощью судьи, мнению которого доверяют все игроки. Фейр-плей ставит на первое место достоинство игроков и стремление играть максимально честно. Для молодежных турниров этот принцип особенно ценен — ведь именно честное соревнование способно привить любовь к спорту.

Матчи «Дворовой Лиги» будут проходить на стадионе 16, 19, 21, 23, 26 и 28 августа. Начало состязаний всегда — 10.00. Прийти на турнир в качестве зрителя может каждый. О приходе на стадион любители спорта не пожалеют — каждый день соревнований обещает быть зрелищным и разнообразным, и преподносить самые необычные сюрпризы. Один из них ждал зрителей уже сегодня — команда «Динамо» одержала невероятную победу, забив в ворота противника 12 мячей. (6+)

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
24 июня 2019, 14:22

В Новозыбкове открылась художественная выставка

Новая художественная выставка открылась 16 июня в галерее Михаила Нехайчика.

7 июня 2019, 10:19

Новозыбковский детский сад «Радуга» стал лауреатом Всероссийского конкурса

Принять участие в конкурсе «Образцовый детский сад» коллектив «Радуги» решился далеко не сразу.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

23 января 2019, 15:13

Губернатор Брянщины ставит задачу обеспечения медиков жильем

Глава региона провел встречу с руководителями Жуковского района. Андрей Давиденко, глава администрации района, сообщил,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации