Новозыбковская газета Брянской области

Режиссер новозыбковского народного драматического театра Ольга Богданова обещает зрителям сюрпризы и неожиданные решения

25 марта 2024

В этом году драмтеатр отметит 65-летие. «Мы постараемся удивить наших зрителей, — говорит Ольга Вячеславовна, — все-таки шесть с половиной десятков лет — это солидный возраст».

Режиссер признается, что «заболела» сценой, еще учась в педучилище: «Преподаватель Любовь Александровна Нестеренко предложила мне сыграть в постановке Джульетту. И началось… На четвертом курсе училища меня приняли в труппу драмтеатра и режиссер Игорь Пьяных доверил мне роль Розали в спектакле Артура Копита «Папа, папа, бедный папа…». Вот с этого момента театр полностью вошел в мою жизнь».

Ольга окончила школу № 4, художественную школу, педучилище по специальности «Учитель начальных классов и рисования», Орловский государственный институт культуры по специальности «Руководитель любительского театра». 10 лет играла на сцене драмтеатра, 20 лет руководила театральным объединением в Доме детского творчества, параллельно преподавая в школе № 9. Последние восемь лет Ольга Вячеславовна — режиссер Новозыбковского народного драматического театра. Говорит, что творческие способности есть у всех, просто у некоторых они сразу заметны, а в других людях спрятаны. И её задача, как режиссера, вытащить эти способности и раскрыть талант. «Большую роль играет окружение, – говорит режиссер, — когда вокруг тебя единомышленники, творческие люди, разделяющие с тобой и радости, и печали, хочется работать с двойной отдачей. Появляются и идеи, и вдохновение, и возможности».

Кстати, семья Ольги всегда поддерживала её начинания. Муж Павел тоже играет на сцене, в свое время дочь Елизавета была задействована во многих спектаклях, сын Павел тоже пробовал себя в разных ролях. «Очень важно, когда семья тебя понимает и разделяет твои интересы, — рассказывает Ольга Вячеславовна, — мои бабушки также играли на сцене, одна из них стихи писала, папа тоже писал стихи, «горят» сценой и две мои сестры Надежда и Любовь».

За восемь лет коллектив театра, а это детская театральная студия, молодежная и взрослая труппы, представил 15 премьерных спектаклей, плюс ежегодные новогодние постановки с развлекательной программой, был активным участником городских и областных мероприятий, становился лауреатом различных конкурсов.

Среди любительских актеров новозыбковцы от 12 лет. «В любом возрасте обязательно работаем над актёрским мастерством, правильным дыханием, артикуляцией. Проводим различные тренинги, этюды, упражнения для развития актерского мастерства. Развиваем фантазию, память, воображение, внимание, мышление, наблюдательность, — говорит режиссер. — Мы репетируем для того, чтобы наш зритель почувствовал весь спектр эмоций, ведь театр учит человека жизни, подсказывает, помогает. Хотим, чтобы зритель в зале задумался над происходящим на сцене: может и я так живу, неправильно что-то делаю, надо по-другому. И если, хоть один человек что-то для себя поймет и откроет, считаю, мы выполнили большое дело».

Точной даты торжества, приуроченного к 65-летию театра, Ольга Богданова пока не называет: «Всему свое время. Мы готовимся, — улыбается режиссер, — приоткрою немного занавес и скажу, что постановка обещает быть интересной и запоминающейся».

6+

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
19 апреля 2024, 08:01

Юная новозыбковская спортсменка Ева Карасева о дзюдо и мечте

Юная дзюдоистка Ева Карасёва безгранично доверяет своему тренеру Елене Разувановой и уверена, что под её руководством покорит еще много спортивных вершин. (далее…)

18 апреля 2024, 09:13

В Брянске в преддверии годовщины аварии на ЧАЭС обсудили ликвидацию ее последствий

26 апреля исполнится 38 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает «Брянская губерния». В Брянском клинико-диагностическом центре на традиционном совещании по вопросам ликвидации последствий радиационной катастрофы собрались члены Союза «Чернобыль» России, представители профильных региональных департаментов и всех социальных служб, медики.

16 апреля 2024, 11:25

Почти пять тысяч новозыбковцев проголосовали за объекты для благоустройства в 2025 году

Новозыбковцы продолжают голосовать за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in