Новозыбковская газета Брянской области

Предприниматели – члены армянской общины наметили пути сотрудничества с центром «Мой Бизнес»-Брянск

09 октября 2023
Рабочую встречу, посвященную мерам господдержки для предпринимателей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», обсудили в центре «Мой Бизнес»-Брянск руководители профильных направлений центра и предприниматели, входящие в состав общественной организации «Армянская община Брянской области». Инициатором встречи стал один из активистов организации, брянский предприниматель Давид Мартиросян. Он не первый год получает поддержку в «Моем Бизнесе», сейчас решил познакомить с господдержкой и земляков, значительная часть которых ведет предпринимательскую деятельность.

Как отметил открывший встречу директор центра Павел Баранов, всегда очень остро стоит вопрос информирования предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса о мерах господдержки. «Не всегда и не все, несмотря на прилагаемые на всех уровнях усилия по популяризации деятельности центров «Мой Бизнес», знают о том, чем можно помочь бизнесмену или предприятиям. Поэтому усилия общественности, в том числе национальных общественных организаций в такой работе мы только приветствуем и готовы развивать все больше», — отметил директор центра.
Как оказалось, среди армянских предпринимателей есть представители самых разных направлений — от руководителей обрабатывающих производств и дорожно-строительных организаций до представителей сферы услуг. Руководители профильных направлений центра «Мой Бизнес» рассказали о каждом из направлений по которому ведется поддержка.
В Центре инжиниринга «Моего бизнеса» можно получить поддержку, начиная от анализа потенциала конкурентоспособности предприятия, ее устойчивости к кризисным ситуациям, до сертификационных испытаний продукции. В Центре поддержке предпринимательства, где представлен наиболее широкий спектр услуг, можно воспользоваться как простой консультацией, так и получить поддержку в виде широкой маркетинговой компании или отправиться на выставку с показом собственной продукции.
Представители Центра поддержки экспорта Брянской области, работающего под эгидой «Моего Бизнеса», рассказали о мерах поддержки на своем направлении: участие в международных и зарубежных выставках, поиск иностранного покупателя, компенсация транспортах услуг, участие в бизнес-миссиях. А Центр развития предпринимательства рассказал о возможностях обучения азам бизнеса, совершенствования предпринимательских навыков на наставнических встречах с опытными бизнесменами, грантовой поддержке для начинающих свое дело, грантах для социальных бизнесменов.
Неожиданно бурное обсуждения представителей общины с экспертами центра, поддерживающими социальных предпринимателей. Как оказалось, поддержку, как социальное предприятие могла бы получать армянская воскресная школа, также поддержать как соцбизнес могут и направление общины по производству национальных костюмов, обучению национальным танцам и ряд похожих направлений. Представители общины, отметили, что считают очень важным поддержать подобные некоммерческие проекты, которые, в свою очередь, играют значительную общественную роль, реализуя различные социальные проекты среди нацменьшинства.
Мероприятие в итоге перешло в формат нетворкинга, где его участники увлеченно делились информацией, контактами и продолжили обсуждать наиболее «больные» точки предпринимательской деятельности. Итогом переговоров стало обоюдное решение в ближайшее время повторно встретиться в расширенном составе в рамках круглого стола, где более предметно можно будет обсудить варианты и направления сотрудничества и адресные меры поддержки.
«Мы были приятно удивлены тем, как много видов поддержки существует в Брянской области для малого бизнеса. Причем спектр очень широк и практически каждый из наших предпринимателей может найти какую-то меру для своего дела. Большое спасибо центру «Мой Бизнес» за такую встречу, мы уверены, что продолжим общение и в будущем», — сказал в заключительном слове председатель молодежного совета Армянской общины Брянской области Левон Вардумян.
Напомним, Брянский областной Центр оказания услуг «Мой бизнес» объединяет на одной площадке всю инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства региона и предоставляет услуги по следующим направлениям: информационно-консультационные, образовательные, имущественные, финансовая поддержка, поддержка бизнесменов, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и модернизации производства, а также экспорта товаров, работ и услуг.

Еще по теме:

23 февраля 2024, 15:48
Новозыбковцам о паспорте
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
19 февраля 2024, 16:09

В Брянской области пройдет Всероссийское первенство по самбо

19 февраля в Брянском областном правительстве прошло заседание по вопросу подготовки к проведению в Брянске Чемпионата России по самбо. Возглавил его Губернатор Брянской области Александр Богомаз, информируют на сайте регионального правительства.

16 февраля 2024, 11:47

В Брянске передали специализированные автомагазины на сельские территории

В Брянске проходит торжественное вручение специализированных автомагазинов районам Брянской области. В мероприятии принял участие губернатор региона Александр Богомаз, заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместители губернатора, руководители исполнительных органов государственной власти, руководители местных органов самоуправления.

15 февраля 2024, 17:00

Жители Брянщины снова могут проголосовать за объекты благоустройства

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», который инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, жизнь брянцев становится комфортнее. В 2024 году жители региона снова смогут проголосовать за понравившийся проект благоустройства, пишет РИА «Стрела».

14 февраля 2024, 16:07

В Брянске прошло совещание с гостями из Гомеля

13 февраля в Брянскую область прибыла делегация из белорусского Гомеля в составе заместителей председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрея Барановского и Дмитрия Алейникова, председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского областного исполнительного комитета Натальи Карпенковой, руководителей строительных и проектных организаций Гомельской области. Информация об этом опубликована на сайте правительства Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in