Новозыбчанка Юлия Назарова обучает детей ткачеству
Ткачество — одно из древнейших ремесел, дошедших до нас из глубины веков. И, если говорить о ...
18 ноября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. По словам президента, ситуация с коронавирусом в России остается непростой, но управляемой.
Ключевые заявления президента:
► Ситуацию с коронавирусом не надо пытаться приукрашивать: благостные отчеты, замалчивания никому не нужны — ни здесь, в центре, ни на местах. Задача всех глав регионов в ежечасном режиме оперативно решать возникающие проблемы. За ситуацию с коронавирусом ответственны как губернаторы, так и федеральные структуры, правительство.
► Пациенты во всех регионах должны иметь доступ к бесплатным лекарствам от ковида. Те, кто находится на амбулаторном лечении, должны получать все необходимые медицинские препараты быстро и сразу после постановки диагноза.
► Необходимо стремиться к сокращению сроков проведения тестов на коронавирус, так как установленный Роспотребнадзором норматив в 48 часов — это слишком долго: «чем быстрее это выявление происходит, тем меньше шансов, что больной человек заразит вокруг себя близких, коллег».
► Нужно решить проблему дозвона россиян до поликлиник и скорой: «Если у людей в этой ситуации возникают проблемы с дозвоном до медицинских учреждений, надо сделать все для того, чтобы эта проблема была закрыта».
► Вопрос с нехваткой машин скорой помощи «нужно дожать». Необходимо ускорить поставки автомобилей скорой помощи, которые запланированы с начала 2021 года.
► Пациентами не надо управлять, их надо лечить. «Надо управлять коечным фондом, системой лекарственного обеспечения, системами связи, надо обеспечить своевременное тестирование и так далее. А пациентов надо лечить» (реакция на формулировку, которую в своем докладе использовал министр здравоохранения Михаил Мурашко — прим. «РГ»)
► Студенты вузов, ординаторы, аспиранты по медицинским специальностям, задействованные в медицинских учреждениях, должны получить право на ежемесячные доплаты в размере 10 тыс. рублей до конца текущего года, а студенты медучилищ — 7 тысяч рублей.
► Регионы РФ должны получить дополнительную поддержку для осуществления стимулирующих выплат медикам, занятым в борьбе с коронавирусом.
► Все социальные обязательства и выплаты, статьи расходов, связанные с обеспечением работы системы здравоохранения и других жизненно важных сфер, должны быть профинансированы в полном объеме. Властям РФ необходимо сделать все, чтобы регионам не пришлось для покрытия дефицитов привлекать дорогие ресурсы на рынке у коммерческих банков. Министру финансов Антону Силуанову поручено взять под контроль ситуацию с исполнением бюджетов регионов.
Айсель Герейханова, «РГ».
Ткачество — одно из древнейших ремесел, дошедших до нас из глубины веков. И, если говорить о ...
Молодых людей объединило общее увлечение, которое стало прекрасной историей любви и совместных ...
«Салютовцам» предстоит сразиться с командами Брянска, Брянского района, Жуковки, Локтя, ...
Ежегодно 12 ноября в мире отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией. Он был учрежден ...
В спортивных школах работает 7 федераций: по баскетболу, волейболу, хоккею с шайбой, шахматам, ...
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...