
Жаркие выходные в Новозыбковском городском округе
Столбик термометра на прошедших выходных поднимался до +27. Ясное небо и безветренная погода ...
Создание авторской куклы – это кропотливый творческий процесс, который позволяет воплотить самые необычные фантазии в жизнь. Этому хобби посвятила себя жительница Новозыбкова Татьяна Сторожева.
Свои детища рукодельница создаёт из ткани; для придания объёма фигурам они наполняются синтепоном. Образ знаменитой Тильды узнаётся в работах с первого взгляда: простая тряпичная фигурка, глаза-бусинки и румяные щёчки. У таких кукол отсутствует мимика: лица не выражают никакого настроения. Индивидуальность каждой фигуре придаёт выбранный наряд, поэтому оформление образа занимает большую часть времени. Украшения девушка тоже делает сама: в этом ей помогло увлечение вышиванием. На создание одной куклы уходит неделя. Как считает Татьяна, главное правило в таком ремесле: начинать работу в хорошем настроении – иначе ничего не получится.
Новое увлечение новозыбчанка нашла в период самоизоляции. Большое количество свободного времени располагало к занятию каким-то хобби. С кукольным мастерством познакомила статья в интернете – и теперь девушка ни дня не проводит без творчества. Родители и муж поддерживают начинание Татьяны, и рады, что она открыла для себя такое интересное занятие.
Искусница дарит свои работы своим друзьям и родственникам, стараясь вложить частичку души в каждую из них: «Кукла предназначена для конкретного человека, и отражает моё представление о нём. Я всегда считала, что подарок, сделанный своими руками, получить приятнее, чем купленный в магазине. Одна из кукол стала подарком на день рождения для моей племянницы, которую она назвала Катя, и всегда спит с ней. Очень приятно, что ребёнок доволен».
Таня родилась в среднестатистической семье, жила с мамой и папой, но с 9 лет воспитывалась в приюте, где прожила до совершеннолетия. Впрочем, девушка не жалеет о том, что в её жизни произошёл такой неожиданный поворот: будучи постоянно окружённой большим количеством других детей, она с детства знала, чего хочет добиться в жизни. Кроме того, рядом всегда находились и взрослые, на которых можно было равняться. Когда каждый день проходит в коллективе, к взрослой жизни подготовиться гораздо проще, и девочка хорошо знала, что у каждого человека есть свои обязанности в обществе. На сегодняшний день многие из тех людей, которых Татьяна знала с малых лет, покинули Новозыбков, но с оставшимися девушка активно поддерживает общение.
Значительную часть времени девочка проводила в мальчишеском коллективе. Свободное от учёбы в школе время занимали занятия в спортивной школе на секциях дзюдо, хоккея и футбола. Активные и в какой-то степени агрессивные виды спорта воспитали в жительнице Новозыбкова сильный, волевой характер. Хоккей нельзя назвать женским видом спорта. Игра сопряжена с возможными травмами – особенно при отсутствии хорошей экипировки. Но Таню это никогда не останавливало. Она вспоминает, как на одном из матчей шальная шайба разбила ей губу – но девочка как ни в чём не бывало продолжила игру, и даже с ещё большим азартом, чем удивила всех присутствующих. «Отец всегда говорил, что лучше бы я родилась мальчиком», – смеётся наша героиня.
По окончании школы Татьяна училась на мастера отделочных работ, но спустя некоторое время поняла, что учёба ей не интересна, и весь необходимый опыт можно получить в процессе работы. Швейная фабрика стала первым местом трудоустройства – но уже через 3 года новозыбчанка устроилась работать на машиностроительный завод. Таня прислушалась к совету подруги, которая сама работала на этом предприятии: «Я прошла курсы обучения на машиниста крана. И, должна признать, эта профессия запала мне в душу. Мне нравится работать крановщицей. Это, конечно, огромная ответственность – в первую очередь, за безопасность людей, которые работают в цеху. Одно неосторожное движение может привести к печальным последствиям. Но эта самая ответственность всегда мотивировала меня выполнять свою работу очень аккуратно, внимательно, полностью в неё погружаясь. Раньше я никогда не думала, что мне может понравиться что-то подобное. Когда речь идёт о профессии крановщика, вы в последнюю очередь представляете себе молодую девушку за пультом огромного механизма. Так уж сложилось, что большинство моих увлечений далеки от общепринятых представлений о женственности».
По итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который прошёл в 2017 году в очередной раз, девушка заняла первое место в номинации «Лучший машинист крана». Фотография специалиста была размещена на городской аллее «Профессиональное мастерство», расположенной в сквере Дома культуры им. Калинина.
Татьяна с детства мечтала о своей крепкой и дружной семье, и планирует учить своих будущих детей рукоделию, чтобы дать им возможность сделать своими руками что-то интересное и необычное. Это не только интересное времяпрепровождение, но и очень хороший подарок близким людям.
Столбик термометра на прошедших выходных поднимался до +27. Ясное небо и безветренная погода ...
День железнодорожника — это один из старейших профессиональных праздников России, основанный в ...
В первенстве Брянской области 2 дивизион зона «Запад» ФК «Новозыбков» в гостях сразился со ...
Основные вопросы, с которыми обратились жители, — ходатайство о награждении Почётной ...
Приложение «Госуслуги.Дом» позволяет жителям не только узнавать актуальную информацию о ...
Россия ведет бескомпромиссную борьбу с неонацизмом на Украине. Действия украинских властей, ...