
Аграрии Новозыбковского городского округа продолжают уборочные работы
С начала недели хозяйства убрали 3 150 гектар рапса. Продолжились работы по уборке картофеля: с ...
Охрана общественного порядка – дело не простое, особенно в городе, где численность населения приблизилась к 40 тысячам человек. Дмитрий Мищенко – майор полиции, командир отдельной роты ППС полиции, именно на его крепкие плечи в нашем городе возложена обязанность по организации охраны
общественного порядка.
В 2002 году Приказом министра МВД РФ 2 сентября было утверждено Днём образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности. С тех пор прошло 18 лет, милицию уже давно переименовали в полицию, но, тем не менее, 2 сентября каждый сотрудник ППС отмечает свой профессиональный праздник. Нам захотелось подробнее узнать об обязанностях и отличительных чертах сотрудника ППСП.
Итак, каждое дежурство майора начинается с получения оружия и свежих ориентировок. В его обязанности входят организация и проведение инструктажей нарядов полиции, контроль за несением ими службы, внешним видом и строевой выправкой личного состава, соблюдением правил ношения форменной одежды и снаряжения. Одним словом, он координирует работу патрульно-постовой службы.
Дмитрий Павлович поступил на службу в 1996 году в должности милиционера-водителя отдельной роты ППСМ. Как говорит полицейский, выбор профессии был для него осознанным. С конца 2009 года он был назначен командиром отдельной роты ППС. Сейчас в подчинении хранителя порядка находятся 56 человек.
Во время несения службы, как говорит Дмитрий Павлович, могут возникать различные неординарные ситуации, поэтому очень важно научиться правильно реагировать и действовать в таких случаях. Сотрудник ППС в первую очередь должен быть коммуникабельным и располагать людей к общению, только таким образом можно конструктивно свести развивающийся конфликт между нарушителем порядка и представителем закона, как это часто бывает, к нулю. Помимо этого, считает полицейский, сотрудник патрульно-постовой службы должен быть терпеливым и уравновешенным, опять-таки для того, чтобы «с холодным умом» подходить к решению конфликтных ситуаций. Ну и само собой отличительная черта ППСника – физическая сила.
За время своей работы в органах Дмитрий Павлович неоднократно нёс службу на Северном Кавказе, а также в Санкт-Петербурге. В северной столице ему приходилось охранять порядок на международных саммитах. Трижды был командирован в Моздок, при этом в прошлом году поехал туда командиром сводного отряда. «Быть командиром не просто, ведь в этом случае ты несёшь ответственность не только за себя, но и за людей, которых тебе доверило вышестоящее начальство», — делится полицейский. За кропотливый труд Дмитрий Павлович был награждён почётной грамотой Губернатора Брянской области, имеет ряд медалей: медаль МВД России «За отличие в службе» трёх степеней, медаль МВД «300 лет российской полиции», памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков», также отмечен нагрудными знаками «За верность долгу», «200 лет МВД России», является отличником МВД 1 и 2 степени.
Как отметил сам Дмитрий Павлович, работа занимает много времени, но, не смотря на это, он находит время и на любимые развлечения. Сбор грибов хранитель общественного порядка называет «тихой охотой». Ещё одним излюбленным времяпровождением является рыбалка. Именно она помогает ему расслабиться и абстрагироваться от тяжёлых рабочих будней.
Хочется поздравить всех сотрудников ППС с профессиональным праздником, а так же выразить им благодарность за порядок и спокойствие на улицах родного города. Лёгкой вам службы!
С начала недели хозяйства убрали 3 150 гектар рапса. Продолжились работы по уборке картофеля: с ...
В Брянске прошло оперативное совещание под председательством Губернатора Александра ...
Артём Бойко из Клинцовского района проходит комплексную реабилитацию в Центре «Кристалл». Там ...
В программе: шашки, шахматы, конкурс бросков (баскетбол), отжимания, дартс, бег, городки, ...
Большой объем современного медицинского оборудования поступил в Сельцоскую ЦРБ. Как сообщает ...
Сотрудники брянской таможни помогают участникам СВО. В этот раз ребятам передали 10 портативных ...