Житель новозыбковского села Халеевичи Василий Семенцов стремится сделать краше свой дом, двор, и всё вокруг

Родился Василий в деревне Веприн, а в 1986 году встретив свою судьбу Светлану, переехал в Халеевичи, которые стали родным домом. Устроился в местный колхоз водителем молоковоза, потом работал заведующим мастерскими, главным инженером, а с 2015 по февраль нынешнего года водителем в сельской администрации.
Василий Григорьевич из числа тех, кого вопрос благоустройства родного села не просто волнует, а побуждает к действию. Летом он берет в руки косилку, топор, пилу и приступает к делу.
— Здесь люди уехали в город жить, дом остался без хозяев, естественно территория зарастает. Как не выкосить?! — вопрошает мужчина, показывая на пустующий дом. — А здесь — сгорел. Взял на пилораме обзола, закрыл забором, уже посимпатичнее. Свой огород вспахал и соседний заодно, чтобы не зарастал бурьяном. С этим закончил. Сядешь и любуешься. Выдохнешь и ловишь себя на мысли: «Нужно еще вон там порядок навести».
Неравнодушный активист чутко относится к просьбам и предложениям односельчан и искренне переживает за родное село. Потому и стал волей народа управленцем на малой родине: в 2006 году Василия Григорьевича избрали на должность старшего по селу. И свои обязанности он добросовестно выполняет. Ему не платят деньги, не чествуют на слетах добровольцев, не репостят в соцсетях. Однако этот момент его нисколько не смущает. Все, что он делает для общества — исключительно по зову сердца.
Татьяна Шевченко, главный инспектор по работе с Халеевичским административным округом признается, что без Василия Григорьевича, как без рук: «Золото, а не человек. У него за все душа болит. Работал водителем — на должностных обязанностях никогда не останавливался: и памятники восстановит, и кладбище уберет, и поломки где какие — отремонтирует. Много лет состоит в добровольческом отряде пожарных. Всегда в первых рядах приходит на помощь».
Сам же Василий Григорьевич ничего особенного в своих поступках не видит. Думает о самом простом, но таком важном, чтобы село становилось краше да землякам глаз радовало.
— Село ведь, как и человек, стареет, а значит и в заботе нуждается, — мудро подмечает собеседник.
Главным богатством и достоянием Василий Григорьевич считает семью. Гордится детьми и просто души не чает во внуках. Признается, что любимое увлечение — рыбалка. Там и отдыхает и энергией заряжается. Мечтает лишь об одном: «Чтобы был мир во всем мире».