Новозыбковцев информируют, что на территории Брянской области стартовал месячник «Сухая трава»

10 октября 2022, 12:41 | Общество 15

Наступление осеннего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Нередко в осенний период осуществляется выжигание сухой травы. На полях допускается сжигание стерни, пожнивных остатков, ...

Наступление осеннего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Нередко в осенний период осуществляется выжигание сухой травы. На полях допускается сжигание стерни, пожнивных остатков, разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Новозыбковскому городскому округу информирует жителей и гостей округа, что с 19 сентября по 18 октября на Брянщине проходит месячник «Сухая трава».   В рамках месячника личным составом Отдела, а также сотрудниками ПСЧ-16 оказывается помощь по благоустройству территорий домовладений одиноким престарелым гражданам, ветеранам Великой Отечественной войны.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов, вводится запрет на разведение костров.

Как показывает практика, в ряде случаев пожары обусловлены ненадлежащим содержанием территории  объектов.

Осенью не все сельхозпредприятия измельчают солому на полях.

Согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от трёх ста тысяч до четырёх ста тысяч рублей.

А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырёхсот  тысяч до восемьсот тысяч рублей.

Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети.

Следует помнить, что строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить беды! Если всё же случилась беда звоните со стационарного телефона по номеру 01, с мобильного 101,112.

Фото: 32.mchs.gov.ru

 

 

 

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить