Новозыбковская газета Брянской области

Вероника, Валерия, Полина, Наталья и Дарья из новозыбковской школы № 3 плетут маскировочные сети

25 февраля 2023

Вероника, Валерия, Полина, Наталья и Дарья из школы № 3 плетут маскировочные сети для солдат, веря, что спасают чью-то жизнь.

Даже небольшой вклад может помочь в большом деле. 12–летние девчонки из новозыбковской школы № 3 тому доказательство. С января этого года они помогают изготавливать маскировочные сети для солдат, героически защищающих нашу Родину.

«Всё началось с того, что мы узнали о волонтёрах, которые плетут маскировочные сети у нас в городе», — рассказал директор школы № 3 Игорь Дятлов. Как и многие сейчас, в школе не могли оставаться равнодушными к происходящей ситуации. В учебном заведении педагоги и родители регулярно собирают гуманитарная помощь для военнослужащих, а ребята пишут письма и готовят подарки. Вот и тогда было принято решение помочь волонтёрам и начать производство маскировочных сетей на базе учебного заведения. «Сходили, попробовали. Волонтёры с радостью нас поддержали и обеспечили материалами», — вспоминает Игорь Николаевич.

Попробовать себя в новом деле решились пять весёлых и добрых девочек. Школьницы быстро освоили технологию и с энтузиазмом взялись за дело. Сейчас они с большой теплотой вспоминают тот январский день: первые сплетённые воедино лоскуты ткани и робкие движения. Для них было интересно и волнительно стать частью большого дела. С тех самых пор всякую свободную от занятий минуту они посвящают изготовлению маскировочных сеток. Собираются школьницы фактически ежедневно, зачастую даже по собственной инициативе. «Нас всегда учили делать добро», — хором говорят шестиклассницы, делясь историями, как на любой перемене или свободном уроке спешат взяться за работу, зная, что скоро эта маскировочная сеть поможет кому-то из наших солдат.
На собраниях – весёлая, но рабочая атмосфера. Девочки общаются, шутят, любят пугать друг друга страшными историями. «За работой мы даже начали больше общаться, больше узнавать о друг друге», — отметила Вероника. « Вчера договорились встретиться в 12.30, а в итоге как-то сами пришли на час раньше», — делится Полина, вместе с одноклассницами наперебой рассказывая о проделанной работе. К слову, в свободное время она, как и остальные девочки, подкармливает бездомных животных и уж точно никогда не откажет в помощи. «Такой уж я добрый человек», — откровенничает ученица 6 класса «А». «Нам хочется и нравится помогать», — дополняет Наташа. Решили попробовать – прониклись и поняли, что здесь нет ничего сложного: пять минут, и ты уже наловчился». «Основная сложность в подборе цветов», — отмечает их подруга Даша, продолжая воодушевленный рассказ шестиклассниц. Другая ученица Валерия, рассказала обо всех тонкостях производства, показала рабочий процесс. Девочки, к слову, с радостью учат всех желающих. Они видят в своём труде благородную цель – помочь тем, кому сейчас нелегко, а потому всегда готовы поделиться «лайфхаками» и секретами работы.
Порой просто поразительно, откуда столько тепла и любви в этих девчонках. Школьницы делают скворечники, подкармливают животных. У каждой из них есть по несколько домашних питомцев: у кого-то 10, у кого-то — 7, а у кого-то и 12! Кажется их заботой и добротой можно согреть весь мир. Они всегда готовы сделать доброе дело и помощь нуждающимся.

Эти девочки совместными усилиями изготовили уже несколько сеток. Сейчас завершают ещё одну и вместе с педагогами передадут её волонтёрам добровольческого движения. Они уже могут самостоятельно нарезать ткань и в совершенстве овладели техникой плетения. Такой вот вклад в большое дело ещё совсем юных патриотов.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2024, 16:28

Два «серебра» завоевали брянские паралимпийцы на чемпионате Мира

В Японии проходит чемпионат Мира по легкой атлетике среди паралимпийцев. Воспитанники СШОР «Олимп» города Брянска стали серебряными призерами: Виктория Сланова в беге на 400 метров, Альберт Хинчагов —в толкании ядра.

19 мая 2024, 18:11

Фестиваль «Брянский азимут» идет на территории парка 100-летия Брянска

19 мая в парке им. 1000-летия Брянска стартовал фестиваль «Брянский азимут». На мероприятии идут соревнования по спортивному ориентированию, пишет РИА «Стрела» по информации  пресс-службы регионального департамента ФК и спорта.

17 мая 2024, 09:15

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum»

Как сообщает «Брянская губерния», на форуме вице-премьер правительства Марат Хуснуллин отметил, что развитие сотрудничества с мусульманскими странами – один из приоритетов внешней политики России. (далее…)

16 мая 2024, 17:52

Сенаторы РФ почтили память героев-партизан Брянщины

Сегодня, 16 мая, в рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко прибыла в Брянскую область.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in