
Хоккеист Александр Овечкин поздравил жителей Брянска с Днем города
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Варежки. Да не простые, а на резинке. Чтоб не потерялись. Заботливо связанные мамами и бабушками, они согревали в самые лютые морозы. Между прочим, у них есть специальный праздник — День волшебства варежек на резинке, который как раз отмечается в феврале. Мы поинтересовались у новозыбковцев, с чем же ассоциируется у них одежда на ладошку. Говоря о варежках, каждый участник опроса вспомнил интересную историю из своего детства.
Валентина:
— Варежки, пальто драповое, игры на улице с утра до вечера. Однажды случай был, отец купил мне новенькое голубое пальто. Нарядилась и побежала на пруд, обновкой хвалиться, а там мальчишки вырубили льдину и катались на ней. Я хотела запрыгнуть к ним, краешек обломился, и я свалилась в ледяную воду по шею. Шла домой с горькими слезами — новенькое пальто мокрющее, варежки на резинках отвисли до колена, думала отец убьет, а он обрадовался, что сама жива осталась.
Александр:
— Варежки и шапки на резинке, пальто в клеточку и ремень со звездой — наша советская мода. Зимой должно быть тепло, только по этому принципу нас одевали родители. На улице мороз, взрослые ёжатся от холода, они же модные, одеваются легко. А тебе не холодно, ты как космонавт в скафандре, к «полету» готов и играть до вечера — строили крепости, «расстреливали» друг друга, ну и, соответственно, если большие сугробы были — просто прыгали в них.
Анна Дмитриевна:
— Я вечно играла с варежками, как будто это котенок или собачка. Мама обязательно пришивала резинку, чтобы не потерялись. Они всё переживали вместе со мной. Салазки везешь домой, сама мокрая, варежки и шапка мокрые, а еще у нас были такие штанишки махровые, всё в сосульках. Мое детство было самое счастливое — без смартфонов, телефонов, компьютеров.
Валентина Алексеевна:
— Варежки знают о человеке больше, чем кто-либо. В детстве были верными спутниками на любом пути, будь то снежки, лыжи, горки, санки, коньки. Впрочем, как и ныне. С разницей, что сейчас резинка на манжете перчатки, а не через рукава протянута. Сама такие носила, позже дочери пришивала, чтобы не потерялись, и даже внучке в детстве.
Нина Михайловна:
— Варежки принимали непосредственное участие во всех детских забавах, это первый, второй класс. Главное было их не потерять, с этим, конечно, помогали резинки. Я жила возле стадиона — строили там из снега стенки, делились на команды и «пулялись» снежками. Спрятался — повезло, не успел — снежком в лоб. Домой приходишь весь мокрый, одежда в снежных колтунах. В школу идти — варежки не высохли, от мамы — нагоняй.
Главное фото из открытых источников
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Сегодня, 17 сентября, городу Брянску исполняется 1040 лет. Летопись Брянского края богата на ...
Как сообщает Брянская Губерния, Глава администрации Александр Гаврилов и местные депутаты ...
Как сообщает РИА Стрела, на торжественном митинге бойцы вспомнили храбрость ...
.Жители областного центра вспомнили героев, благодаря которым была освобождена Брянщина в годы ...
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...