Новозыбковская газета Брянской области

Без малого 50 лет новозыбчанка Валентина Панькова трудится в жилищно-коммунальной сфере

Всю жизнь она посвятила любимой работе, которой остается верна по сей день.
13 марта 2024

Пожалуй, нет такого рабочего вопроса, на который ведущий экономист ООО «Жилье32» Валентина Панькова не знает ответа. Будь то тарифы, статистика или новый закон. Оно и не мудрено – с таким богатым опытом. Валентина Васильевна за годы профессиональной деятельности прошла через несколько преобразований, реорганизаций коммунальных предприятий, трудилась под началом нескольких руководителей, научила всему, что умеет сама, молодых специалистов.

А начиналось все в августе 1974 года. Тогда Валентина, только окончившая плановое отделение брянского строительного техникума, пришла работать в находившееся тогда на улице Ленина, 1, первое домоуправление. Сначала работала мастером, а уже через четыре месяца её назначили инженером. «В первом домоуправлении я проработала 14 лет, из них 10-ть – домоуправом. Большинство домов, за которые была ответственной, были неблагоустроенные. Нелегко было, но я справлялась», – признается Валентина Васильевна.
В какой-то момент началась череда преобразований – ликвидация первого и второго домоуправления, образование ЖРЭУ, «Новозыбковжилкомхоз» и т.д. После объединения Валентина Панькова была назначена начальником планового отдела. «Занималась планированием, составляла финансовые планы, даже зарплату вела. А когда «грянул» Чернобыль, меня обязали делать титульные списки на асфальтирование внутридомовых проездов. Да все приходилось делать. Я ни от чего не отказывалась и с каждым начальником находила общий язык. Я коммуникабельная и исполнительная. Мне сказали сделать – я под козырек и вперед!», – улыбается собеседница.

В 2011 году было образовано ООО «Жилье», куда Валентину Панькову пригласила работать в качестве ведущего экономиста. И с тех пор она – настоящая хозяйка коммунальных цифр и тарифов. Опытный экономист, Валентина Васильевна способна систематизировать данные, обосновать выведенные нормы и показатели, своевременно реагирует на изменения в правовых и нормативных документах, ведет анализ хозяйственно-финансовой деятельности, сводит себестоимость, чтобы формировать тариф на содержание жилья, делает перерасчет СОИД (содержание общего имущества). И это лишь малая часть деятельности. «Очень много счетов, которые нам выставляют организации. Я их проверяю, смотрю, разношу. Я очень люблю делать всякие расчеты, например, просчитывать тариф на содержание жилья. Мне с цифрами нравится работать. И сейчас все цифры в голове, много помню», – говорит ведущий экономист. – Я знаю все. На любой вопрос сразу отвечу».

Валентина Панькова – профессионал, которого уважают и ценят в коллективе. Неутомимая, увлеченная своим делом, искренняя и доброжелательная — такой Валентину Васильевну знают коллеги. За многолетний, добросовестный труд наша героиня удостоена звания «Ветеран труда», имеет многочисленные награды от министерства ЖКХ и местной администрации.

«Мне директор, Александр Шупиков, говорит: «Работай, насколько хватит сил», – поделилась собеседница. «Хватает сил?» – поинтересовались мы. «Хватает», — бодро и уверенно сказала Валентина Васильевна и добавила: Я хочу, чтобы наше предприятие развивалось и процветало».

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
19 апреля 2024, 08:01

Юная новозыбковская спортсменка Ева Карасева о дзюдо и мечте

Юная дзюдоистка Ева Карасёва безгранично доверяет своему тренеру Елене Разувановой и уверена, что под её руководством покорит еще много спортивных вершин. (далее…)

18 апреля 2024, 09:13

В Брянске в преддверии годовщины аварии на ЧАЭС обсудили ликвидацию ее последствий

26 апреля исполнится 38 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает «Брянская губерния». В Брянском клинико-диагностическом центре на традиционном совещании по вопросам ликвидации последствий радиационной катастрофы собрались члены Союза «Чернобыль» России, представители профильных региональных департаментов и всех социальных служб, медики.

16 апреля 2024, 11:25

Почти пять тысяч новозыбковцев проголосовали за объекты для благоустройства в 2025 году

Новозыбковцы продолжают голосовать за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in