Новозыбковская газета Брянской области

Новозыбковская Семья Поддубных вышла в полуфинал Всероссийского конкурса

23 марта 2024

Итак, Поддубные. Мама и бабушка, заведующая детским садом № 7 Татьяна Петровна, ее сын — предприниматель Николай, ее дочь — менеджер Светлана, зять — офицер Максим, внук — школьник Арсений. Все они стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Это у нас семейное», проходящего на платформе «Россия — страна возможностей».

Проект, объединил семью через общие дела, сделал сплоченной командой и открыл новые возможности. Татьяна Петровна живет в Новозыбкове, сын в Брянске, дочь с семьей в подмосковном Подольске. Расстояния не стали преградой. Даже наоборот, сблизили семью. Все началось с того, что Татьяна Петровна в личном кабинете на платформе «Россия — страна возможностей» увидела анонс конкурса. Человек она активный и инициативный, участвует в обучающих блоках и интересуется различными проектами, потому решила попробовать: «А почему нет? Главный приз — пять миллионов рублей. Мы любим путешествовать, такой приз получают лауреаты конкурса, вдруг выиграем? Мои родные идею поддержали и вместе мы включились в это увлекательное состязание». Условия были вот такие: принять участие могла семейная команда из 4 и более родственников, обязательно должны быть задействованы три поколения — дети, родители, бабушки-дедушки. Дальше создавался семейный аккаунт и необходимо было выполнять задания, публиковать фото и видеоотчеты и набирать баллы. План с октября по январь — 30 заданий, каждое стало поводом для семейной гордости. «Что надо было делать? Ой, столько всего, — улыбается Татьяна Петровна. — Задания были разного уровня сложности на самые разнообразные темы: приготовить блюдо по фирменному рецепту, устроить званый ужин, сочинить песню, выполнить зарядку, оказать волонтерскую помощь, украсить дом или квартиру. К примеру, задание «Из поколения в поколение» — здесь мы обменивались песнями друг с другом – каждое поколение исполняло не свойственную ему песню. Я пела детскую, Арсений песню моей молодости. Или «Подарок маме» — нужно было придумать и сотворить подарок мне – оригинальный, сделанный своими руками, а еще сделать оригинальный завтрак или ужин. Я была растрогана до слез. Как раз выпал мой день рождения. Дети подготовили видео с очень трогательной музыкой и видеорядом, где я в разные периоды жизни и в разных обстоятельствах. А еще зарядка и веселые старты, оказание первой медицинской помощи и театрализованное представление, званые ужины и совместные путешествия… Некоторые мы выполняли вместе — собирались всей семьей. Иногда не получалось встретиться, ведь расстояние не близкие, тогда каждый из нас выполнял задание дома или в режиме видеосвязи».

По итогам семья Поддубных набрала 699 баллов. Отметим, что это почти в два раза больше необходимого минимума для прохождения в полуфинал — семейные команды из Центрального Федерального округа встретятся на очном состязании летом.

«Участие в конкурсе показало, что мы дружная и очень активная семья, — призналась Татьяна Петровна, — но это не самое главное. Я, как старший член семьи, открыла в своих родных новые качества и таланты. Они у меня самые замечательные! Коля такой целеустремленный, идейный и очень организованный — ему чаще всего приходилось преодолевать приличные расстояния для встреч с нами. Света — творческая, пунктуальная и креативная — в основном, на ней был монтаж и загрузка отчетов в портфолио конкурса, Максим — ответственный, точный и готовый для семьи участвовать в любых авантюрах, Арсений — любознательный, коммуникабельный и очень активный — без его участия у нас бы точно не получилось пройти в полуфинал».

Ну а генератором всех идей выступает Татьяна Поддубная. Она не умеет сидеть на месте, и абсолютно уверена, что нужно использовать все шансы и возможности, которые преподносит судьба: «А как иначе? Нужно жить полной жизнью и дышать полной грудью, верить в себя и с оптимизмом смотреть в будущее. Полагаю, что мои дети тоже так думают. Хотя, что здесь удивительного, ведь это у нас семейное».

Фото из личного архива

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
19 апреля 2024, 08:01

Юная новозыбковская спортсменка Ева Карасева о дзюдо и мечте

Юная дзюдоистка Ева Карасёва безгранично доверяет своему тренеру Елене Разувановой и уверена, что под её руководством покорит еще много спортивных вершин. (далее…)

18 апреля 2024, 09:13

В Брянске в преддверии годовщины аварии на ЧАЭС обсудили ликвидацию ее последствий

26 апреля исполнится 38 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает «Брянская губерния». В Брянском клинико-диагностическом центре на традиционном совещании по вопросам ликвидации последствий радиационной катастрофы собрались члены Союза «Чернобыль» России, представители профильных региональных департаментов и всех социальных служб, медики.

16 апреля 2024, 11:25

Почти пять тысяч новозыбковцев проголосовали за объекты для благоустройства в 2025 году

Новозыбковцы продолжают голосовать за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in