
Стартовое совещание для сотрудников, перед началом проекта по производительности труда, прошло на ООО «ЦТСП И РИ»
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...
Важно разделять количество и качество калорий. С точки зрения похудения 100 калорий останутся 100 калориями независимо от того, получил ты их с яблоком или с пончиком. Но с точки зрения здоровья это не так.
Диетологи обращают внимание на гликемический индекс продукта, то есть на то, насколько быстро и высоко он поднимет уровень глюкозы в крови. Повышение уровня глюкозы вызывает выброс инсулина, который, в свою очередь, влияет на энергетический обмен и сохранение избыточной энергии в виде жира.
Такие продукты, как: белый рис, пирожные, печенье, чипсы, имеют высокий гликемический индекс. А вот зелёные овощи, грибы, бобовые — низкий. Очевидно, что предпочтение нужно отдавать последним. И не забывайте, что богатые клетчаткой продукты содержат меньше метаболизируемой энергии, за счёт чего помогают чувствовать себя сытым при потреблении меньшего количество калорий.
Третий важный момент — «пустые калории», которые человек получает из продуктов с минимальной питательной ценностью. Это белый сахар, сладкая газировка, снеки и прочие «вкусности». Распространённая ошибка — воспринимать «пустые калории» как нейтральные. Они способствуют увеличению массы тела, особенно чипсы, картофель, сладкая газировка.
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...
С 25 по 29 июля в Казани состоится первый чемпионат по профессиональному мастерству среди ...
В Советском районе Брянска начался капитальный ремонт улицы Строкина, сообщает «Брянская ...
В этом году основные объекты — это четыре газовые котельные, которые нужно установить и ...
Напомним, 12 июля в Новозыбкове прошёл первый этап турнира Брянской области по лыжероллерам, ...
Основное внимание было уделено подведению итогов за первое полугодие 2025 года, обсуждению ...