Кузница кадров

8 ноября 2017, 14:13 | Образование 2

На 70-летие Новозыбковского промышленного техникума собрались гости, преподаватели, выпускники и студенты учреждения образования. Творческие номера, поздравления в адрес преподавателей и учащихся переплетались с историей техникума, рассказанной ...

На 70-летие Новозыбковского промышленного техникума собрались гости, преподаватели, выпускники и студенты учреждения образования.

Творческие номера, поздравления в адрес преподавателей и учащихся переплетались с историей техникума, рассказанной ведущими праздника. В послевоенном 1947 году в Сельцо открыли «Школу фабрично-заводского обучения № 4», которую позже перепрофилировали и переименовали в строительное училище № 10. В Новозыбков учреждение образования переведено в 1961 году. Первый набор студентов осуществлен по специальностям фрезеровщик, токарь, слесарь, слесарь-инструментальщик и электрогазосварщик. За время работы учреждение образования не раз меняло название: ГПТУ, СГПТУ, ПТУ-20, ПУ-20, ПЛ № 20, Новозыбковский промышленный техникум, с прошлого года – филиал «БТЭиР им. Афанасьева».

Более 20 лет учреждением образования руководит Борис Кириченко. Как он отметил в приветственном слове, за семь десятилетий подготовлено около 20 тысяч специалистов, разъехавшихся по всей стране и близлежащему зарубежью. Преподаватели гордятся выпускниками, ставшими передовиками производства. Достойно выглядят выпускники новозыбковского филиала и на местном рынке труда. Сварщики, слесари, мастера отделочных работ, повара, парикмахеры, продавцы, подготовленные в стенах филиала, стали основой рабочих коллективов на местных предприятиях. Для подготовки студентов не достаточно только материально-технической базы, еще необходимы высококвалифицированные педагоги. Юбилей филиала, на который приглашены бывшие выпускники и педагоги, ушедшие на заслуженный отдых – это связь поколений.

Воспоминаниями о работе в Новозыбковском филиале поделились ветераны педагогического труда. Среди них Николай Ястребов: «В стены родного ГПТУ я вернулся в 1971, через 4 года после его окончания. Сначала был мастером производственного обучения, в последнее время трудился заместителем директора по учебно-производственной работе. Этому учреждению образования я отдал около 30 лет. Уровень образования в филиале высок, его выпускники могут трудоустроиться и в Новозыбкове, и за его пределами».

Об учебе в филиале рассказал 2-курстник Александр Шведов: «После 9 классов я поступил в Новозыбковский промышленный техникум по специальности сварочное производство, о чем нисколько не жалею. Учиться в родном городе в двойне приятно. В рамках учебы продолжаю заниматься художественной самодеятельностью.

С 70-летием коллектив учреждения образования поздравил глава города Александр Матвеенко: «Вы каждый год выпускаете хороших специалистов, которые востребованы не только в Новозыбкове, но и за его пределами. Примите нашу признательность за многолетний добросовестный труд по подготовке профессиональных рабочих кадров для легкой и тяжелой промышленности, строительных предприятий. Мы надеемся, что в дальнейшем учреждение образования, как бы оно не называлось, будет выполнять эту задачу. Здоровья, счастья и творческих успехов».

Слова признательности от администрации филиала звучали и в адрес работодателей, которые помогают студентам – будущим высококвалифицированным кадрам – во время практики.


Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить