Каждая неделя в Новозыбковских школах начинается с «Разговоров о важном»

С нового учебного года во всех школах Новозыбковского городского округа каждый понедельник занятия обучающихся начинаются с «Разговоров о важном». Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека. На занятиях ребята обсуждают важные темы, обмениваются мыслями, рассуждают о возможностях, которые есть у каждого человека.
Так, 5 сентября в СОШ № 3 Новозыбкова школьники говорили о Дне знаний, образовании в современной России. О знаниях, которые касались не только школьной программы, а намного шире.
12 сентября в рамках занятия «Наша страна — Россия» ученики поговорили о Родине. В классах проведены беседы на темы: «Где мы живём?», «От поколения к поколению», «Любовь россиян к Родине», «Что мы Родиной зовём?», «Мы — жители большой страны», «Мы сами создаём свою Родину». Целями второго занятия стало пробуждение интереса к изучению отечественной истории и культуры, воспитание гражданственности и патриотизма, любви к своему Отечеству, гордости за свою страну, формирование и конкретизация понятия «Родина», осознание собственного отношения к ней, формирование представления о культурном и историческом единстве российского народа, важности его сохранения.
19 сентября прошло занятие в рамках проекта Министерства просвещения РФ «Разговоры о важном» на тему «165-летие со дня рождения К.Э. Циолковского «Невозможное сегодня станет возможным завтра». На занятиях классные руководители рассказали ученикам о гражданском подвиге российского ученого и изобретателя во имя науки и своей страны; о его выдающихся открытиях, роли в освоении космоса и жизненном пути.
26 сентября на четвертом занятии в преддверии Дня пожилых людей школьники обсудили семейные ценности. Ребята поговорили о том, что пожилые люди — это чьи-то мамы и папы, дедушки и бабушки, много сделавшие за свою жизнь на благо Родины и молодого поколения. Вспомнили строки из знаменитой песни «Молодым — везде у нас дорога, старикам — везде у нас почет». Люди «серебряного возраста» уже прошли тот путь, на который школьникам лишь предстоит ступить. Ребята пришли к выводу, что нужно терпимее относиться к человеческим слабостям и нуждам стариков, стараться сделать их жизнь легче и интереснее.
Фото из открытых источников