Новозыбковская газета Брянской области

Преподаватель информатики новозыбковской школы № 4 Антон Тюрин стал абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2023»

25 мая 2023

Позади большой путь: победа в муниципальном этапе конкурса «Учитель года», затем региональный этап, на котором Антон Александрович вошел в пятерку призеров, и, наконец, абсолютная победа, о которой стало известно в мае, во время оглашения результатов и церемонии награждения в Брянске. Как признался преподаватель, эмоции были незабываемые. «Радость, конечно. Это главная эмоция, которую может испытать молодой учитель. Ведь я только шесть лет назад университет закончил, и за это время пройти такой путь, чтобы стоять на сцене регионального этапа — это круто! — с гордостью говорит наш герой. — Признаюсь, я изначально был настроен на победу, и у меня получилось. На всех этапах меня поддерживала и поддерживает моя команда: завуч Ольга Хомовская, учитель математики Владимир Крадиженко и учитель начальных классов Наталья Холина».
Примечательно, что в истории новозыбковского образования Антон Александрович стал первым преподавателем, добившимся победы такого уровня со времени организации конкурса «Учитель года» в 1989 году.

Напомним, Антон Тюрин — выпускник филиала БГУ им. академика И.Г. Петровского в Новозыбкове. После окончания вуза два года проработал в школе села Каташин, а теперь преподает информатику в школе № 4. Антон Александрович твердо убежден, что профессию выбрал правильно: он получает огромное удовольствие от своей работы и достигает новых высот.

Победитель признался — все конкурсанты были очень сильные, и у каждого было, чему поучиться: «Я старался по-максимуму посетить все уроки других участников, мастер-классы, воспитательные мероприятия, чтобы новые «фишки» подсмотреть. Все учителя — очень достойные, у большинства увидел новые приемы, которые буду использовать в своей работе, — говорит Антон Тюрин. — Конкурс — это, в первую очередь, огромный опыт, потому что там можно такое увидеть в плане педагогической деятельности, чего больше никогда нигде не увидишь».

Уже сейчас Антон Тюрин начал подготовку к участию во Всероссийском конкурсе «Учитель года – 2023», который пройдет в сентябре-октябре этого года и будет состоять из трех этапов. На первом нужно показать свой урок, подготовить воспитательное мероприятие и написать педагогический диктант.

По итогам первого этапа будут отобраны 15 педагогов, которые станут лауреатами. На втором этапе предстоит проведение мастер-класса и задание «Вопрос учителю», после этого этапа выберут пятерых претендентов, и затем, на третьем этапе, «Слово учителя», определят победителя. «В первую очередь, я готовлюсь к уроку, потому что за урок дают больше всего баллов, и именно урок определит, кто войдет в число 15-ти лауреатов, — говорит Антон Александрович. — Тема моего урока – «Алгебра логики», это 10 класс. Сейчас думаю над «фишками». «Алгебра логики» — такой предмет, где ученые пытались описать человеческие мысли с точки зрения математики, что их можно тоже «вычислить». Хочу связать с Ломоносовым и его знаменитой фразой: «Математику только за то учить надо, что она ум в порядок приводит» и преподнести урок с философской подачей».

Мы предложили Антону Тюрину помечтать — что будет, если он станет победителем Всероссийского конкурса. «Скорее всего, жизнь кардинально изменится, — предположил собеседник.

— Все победители становятся методистами, участвуют во всероссийских педагогических мероприятиях, дают мастер-классы. Я понимаю, что нужно будет в этом участвовать. Когда добиваешься таких высот, все хотят видеть тебя в своем городе, перенять опыт. А я как человек, который любит путешествовать, хотел бы поездить по стране».

В конце нашей беседы Антон Тюрин признался, что после конкурса его представление о том, что главное в профессии учителя, изменилось. «До конкурса я думал, что главное — любовь к детям. Но на региональном этапе, за круглым столом, член жюри, директор гимназии №4 г. Брянска Надежда Виноградова задала интересный вопрос: «Должен ли педагог любить детей»? и сначала ответила, что считает, что педагог не должен любить детей, а должен прививать любовь к самому предмету. И в этот момент у меня в голове произошло осознание, что я с ней согласен. Я пришел к выводу, что главное в педагогике — это не любовь к детям, а когда педагог может посеять любовь к себе и к предмету. Вот если он добьется такого успеха, будет «отличником». А чтобы привить любовь к себе, нужен талант и харизма — это главное у педагога».

Ну что тут скажешь… И того, и другого у педагога из небольшого городка Новозыбкова не отнять! Поэтому у Антона Тюрина есть все шансы стать лучшим учителем России! Удачи, Вам, молодой, харизматичный, целеустремленный!

Фото из личного архива

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2024, 16:28

Два «серебра» завоевали брянские паралимпийцы на чемпионате Мира

В Японии проходит чемпионат Мира по легкой атлетике среди паралимпийцев. Воспитанники СШОР «Олимп» города Брянска стали серебряными призерами: Виктория Сланова в беге на 400 метров, Альберт Хинчагов —в толкании ядра.

19 мая 2024, 18:11

Фестиваль «Брянский азимут» идет на территории парка 100-летия Брянска

19 мая в парке им. 1000-летия Брянска стартовал фестиваль «Брянский азимут». На мероприятии идут соревнования по спортивному ориентированию, пишет РИА «Стрела» по информации  пресс-службы регионального департамента ФК и спорта.

17 мая 2024, 09:15

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum»

Как сообщает «Брянская губерния», на форуме вице-премьер правительства Марат Хуснуллин отметил, что развитие сотрудничества с мусульманскими странами – один из приоритетов внешней политики России. (далее…)

16 мая 2024, 17:52

Сенаторы РФ почтили память героев-партизан Брянщины

Сегодня, 16 мая, в рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко прибыла в Брянскую область.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in