В Брянской области освятили купол и крест храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы
В Брянской области освятили купол и крест храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. О ...
В завершившемся учебном году аттестаты об основном среднем образовании получил 151 школьник (123 из города, 28 из населенных пунктов округа). 104 новозыбковских выпускника стали студентами высших учебных заведений. В отделе образования Новозыбковской горадминистрации отметили, что процент поступления в высшие учебные заведения составляет 68,8, две трети выпускников зачислены на бюджетные места.
Города, в которые разъехались наши ребята, — Москва, Орел, Брянск, Курск, Санкт-Петербург, Тверь. Среди вузов, где учатся новозыбковцы, Российский университет дружбы народов, Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, Московский авиационный институт, Российский государственный университет нефти и газа, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, Курский государственный медицинский университет, Орловский государственный университет, Брянский государственный инженерно-технологический университет, Брянский государственный университет им. И. Г. Петровского, Брянский государственный аграрный университет.
Восьми выпускникам 2022-2023 учебного года были вручены аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении». Вот в какие университеты поступили новозыбковские отличники.

Мария Бурыкина студентка международно-правового факультета Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ Минэкономразвития). Получает образование в сфере российского и международного права. Все студенты изучают два иностранных языка с юридическим уклоном, преподают английский, немецкий, французский, испанский, португальский, итальянский и китайский языки.

Екатерина Гилеп осваивает специальность «Клиническая психология» в Курском государственном медицинском университете.
Впереди у студентки углубленное изучение функциональной анатомии центральной нервной системы, нейрофизиологию, психофизиологию, современные концепции естествознания, психологию экстремальных ситуаций и состояний, общую психологию, клиническую психологию, социальную психологию.

Ангелина Казоря выбрала для себя направление «материаловедение и технология материалов» Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева. Изучает дисциплины, связанные с физико-химией наноматериалов и наносистем, получением, свойствами и применением материалов различных классов, методами исследования и анализа материалов с применением специализированного оборудования.

Вячеслав Базылев учится по программе «Информатика и вычислительная техника» научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики». Будет специалистом в области исследования и проектирования вычислительных устройств, систем и компьютерных сетей нового поколения, в том числе вычислительных комплексов и коммуникационных систем, распределенных систем сбора и обработки информации, а также в области методов и средств управления IТ-ресурсами.

Ксения Бобровничая стала студенткой юридического факультета Российской таможенной академии. Вуз готовит конкурентоспособных и компетентных профессионалов, обладающих высоким уровнем правовой культуры и правосознания, фундаментальными знаниями в области нормотворческой, правоохранительной, правоприменительной и экспертно-консультационной деятельности, востребованной современным рынком труда, государством и обществом.

Дмитрий Дайнеко поступил в Калужский филиал МГТУ им. Баумана на факультет машиностроения, который готовит, в том числе технологов, младших инженеров и техников в компаниях, ведущих деятельность в машиностроительной сфере. В процессе освоения профильных дисциплин он будет учиться работать с объектами на машиностроительном производстве, технологическим оборудованием и инструментальной техникой.


Юлия Можейко и Ирина Павлюк — одноклассницы, выпускницы школы № 4, поступили в Саратовскую государственную юридическую академию. Университет, основанный в 1931 году, готовит специалистов нового типа, соответствующего потребностям времени, обладающего адаптированными способностями для работы в новых условиях, ряду профилей, среди которых прокурорско-следственный, уголовно-правовой, гражданско-правовой, следственно-судебный, судебно-адвокатский.
Фото из личного архива
В Брянской области освятили купол и крест храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. О ...
В Год 80-летия Великой Победы в Комаричском районе благоустраивают памятник, посвященный ...
Сегодня в селе Селечня произошло знаменательное событие, важный этап в возрождении ...
Осень разукрасила город яркими красками и хороводами падающей листвы. Скверы и дорожки ...
Родился 15 декабря 1920 года в семье крестьянина села Тростань Новозыбковского района. В 1934 ...
Каждый год с конца февраля члены клуба «Простор» — ученики Замишевской школы вместе с ...