В Брянской области отремонтировали участки опорной сети дорог
По национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в текущем году в Брянской области ...
Главный врач НЦРБ Сергей Бурый в который раз повторяет: «Вакцинация от COVID-19 — единственный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения болезни и самого страшного исхода заболевания — смерти».
Во время инспектирования главным врачом работы прививочного кабинета, расположенного в хирургическом корпусе, новозыбковцы делились с ним мыслями о том, почему нужно прививаться и приводили аргументы в поддержку вакцинации. Так, горожанка Людмила Пашкова (на фото) пришла на ревакцинацию: «С момента первой прививки уже прошло полгода и я сразу же записалась на новую. Нужно прививаться обязательно. Честно скажу, дочь и зять были против. Я их убеждала, говорила, что нужно обезопасить себя. Не послушали мать и что вы думаете? Заболели. Зятя даже положили в ковидный госпиталь, очень тяжело перенес болезнь. Дочка полегче. Потом сразу побежала и сделала прививку. Поняли, что надо было вакцинироваться раньше».
https://youtu.be/W0d0I5ku9E4
Вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается. Правда, её темпы беспокоят медиков. «К настоящему моменту привито порядка 19 700 человек первым компонентом вакцины «Спутник V», это 61 % от запланированного процента, — объясняет Сергей Бурый, — мы предполагали привить 32 тысячи взрослого населения, чтобы сформировался стойкий иммунитет. Но пока ситуация такова, что активность граждан снижается. К примеру, 6 декабря первым компонентом вакцины привито 50 человек, на ревакцинацию пришли 150 человек. О чем это говорит? О том, что три недели назад в день привились в три раза больше человек, чем сейчас».
В наличии в достаточном количестве вакцины «Спутник V», ««Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Последней, кстати, хотели привиться многие новозыбковцы. «В результате вакцина есть, желающих привиться нет, — отмечает Сергей Бурый. — Люди, которые попадают в госпитали, это в большинстве своем, не привитые.
Можно оказаться в госпитале и с прививкой, но заболевание протекает более-менее благоприятно. Да, есть несколько летальных исходов и среди тех, кто привился. Но их в разы меньше по сравнению с теми, кто попал в госпиталь и умер непривитым. Такую цифру я еще ни разу не озвучивал. За весь период пандемии в городском округе умерло от коронавируса 177 человек. Это очень большая цифра. Я не говорю о тех осложнениях, которые возникают потом. Нам нужно сделать все, чтобы эта цифра не становилась больше. Единственный путь — это вакцинация. Не знаю, как можно призывать и какие доводы приводить. Прививка — это защита от тяжелых проявлений коронавируса и от смерти. Человек, который привит, сделал все, что от него зависело, чтобы защитить себя.
Мы провели такой анализ. Чаще всего болеют коронавирусом люди старшего возраста и больше женщины. Портрет пациента ковидного госпиталя в основном такой: женщина старше 65 лет с хроническими заболеваниями, увеличенной массой тела. Чаще всего болезнь у них протекает очень тяжело. Новозыбковцев, которые не привиты и старше 60 лет, сейчас у нас проживает 5,5 тысяч человек. В городе есть целые улицы, которые не привиты. Это значит, что если на этой улице возникнет заболевание, то сосед от соседа и заразится».
В настоящее время порядка 4 тысяч новозыбковцев прошли ревакцинацию, это те люди, кто впервые привился полгода и более назад. Что характерно, приходят те, кто переболел ковидом в тяжелой форме и прошел через госпиталь – они знают, как тяжела эта болезнь и вакцинируются, чтобы в случае болезни она прошла как можно легче или не наступила вовсе. Эти люди обеими руками за прививку, к ним стоит прислушаться.
«Важно вакцинироваться и маломобильным людям с хроническими заболеваниями, которые большую часть времени проводят дома, — отмечает главврач, — есть случаи, когда люди с ограниченными возможностями заразились коронавирусом от приходящих знакомых и родственников. Если так получится, что они заболеют, им будет очень тяжело находиться в госпитале. Потому что все-таки лечебное учреждение не в силах обеспечить такой уход, как дома».
Пункт вакцинации от коронавирусной инфекции работает в хирургическом корпусе в цокольном этаже (в будни с 9.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 14.00), передвижной пункт (автобус) каждый день находится в районе пяти углов (с 10.00 до 15.00), есть прививочный пункт в ФАПе Замишево. Маломобильные граждане могут вызвать бригаду для вакцинации на дом. «Уважаемые новозыбковцы, ситуация с коронавирусной инфекцией непростая, — обращается Сергей Бурый к жителям округа, — защитите себя и своих близких от коварной болезни.
Прививайтесь! Массовая вакцинация позволит создать коллективный иммунитет и избежать тяжелых последствий болезни».
Записаться на вакцинацию и ревакцинацию можно по телефонам: 8-920-837-11-67, 8-920-837-08-78
По национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в текущем году в Брянской области ...
Стародубские фигуристы успешно выступили на первенстве в Жуковке. Юные спортсмены заняли 5 ...
Ко Дню народного единства во Дворце культуры БМЗ прошла презентация третьей части издания ...
1 ноября, стартовал финальный этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый». ...
В День народного единства жительница Брянской области Виктория Лебедева вместе с Президентом ...