Глава Брянского департамента здравоохранения рассказал о новом штамме коронавируса  «омикрон»

15 января 2022, 9:29 | Коронавирус 40

Директор департамента здравоохранения Бряншины Сергей Галаганов выступил на телеканале «Брянская губерния». Главной темой стал новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон», о чем информирует РИА «Стрела». На Брянщине ожидается рост заболеваемости ...

Директор департамента здравоохранения Бряншины Сергей Галаганов выступил на телеканале «Брянская губерния». Главной темой стал новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон», о чем информирует РИА «Стрела».

На Брянщине ожидается рост заболеваемости так как омикрон уже в России. Скачок прогнозируют через 2-3 недели. Пока случаев заражения на Брянщине не зафиксировано, однако в Орле уже есть случаи. Новый штамм характеризуется высокой заразностью и более коротким инкубационным периодом. Эксперты считают, то прежние рекорды заболеваемости будут превзойдены. В Брянском регионе для коронавирусных больных развернуты1600 коек, еще 3000 в резерве. Медучреждения оснащены медикаментами. Контактный центр 122 продолжает работу, он оснащается новыми кадрами.

— Возможность консультации по телефону позволяет обезопасить себя от похода в больницу, от контактов с другими людьми. Главное в лечении любого штамма коронавируса — это вовремя его выявить и назначить правильную противовирусную терапию. И далее уже с помощью телефонных звонков, с использованием дистанционного консультирования можно контролировать динамику развития заболевания и в случае необходимости оперативно реагировать, — говорит глава департамента Сергей Галаганов.

Также он остерегает жителей от самолечения. При симптомах простуды необходимо обратиться к врачу

Фото: скриншот программы «Здесь и сейчас»/«Брянская губерния»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить