Новозыбковская газета Брянской области

Состоялась первая встреча между монгольскими и брянскими экспортерами

01 ноября 2023
Деревянная мебель во всем многообразии привлекла монгольские компании в Брянскую область в рамках реверсной бизнес-миссии, первая встреча которой состоялась 30 октября. Реверсная бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта Брянской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Главная цель бизнес-миссии — содействие в продвижении продукции и услуг субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области на международный рынок, посредством установления и развития торговых связей.
В ходе официального открытия мероприятия монгольскую делегацию приветствовали представители департамента экономического развития региона, директор Центра поддержки экспорта Брянской области, а также представители брянских компаний, заинтересованных в экспорте своей продукции в Монголию.
«Товарооборот между Монголией и Брянском в 2023 году уже увеличился в два раза. Традиционно стороны торгуют продуктами питания. Сегодня брянские предприятия предлагают продукцию в виде изделий из дерева – это мебель. Так сложилось, что наши народы связывают добрососедские отношения, уверена, что мы и дальше так будем работать, ведь наши предприниматели являются надежными партнерами. Желаю Вам и дальше продолжать работать и укреплять наши достижения», – сказала начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательской деятельности департамента экономического развития Брянской области Ольга Тарасова.
«Не покидая область экспортно-ориентированные компании Брянской области могут заявить о себе и своей компании на иностранном рынке, в этом цель реверсной бизнес-миссии, и мы помогаем предпринимателям в реализации их идей. В этом году это уже третья реверсная бизнес-миссия, которая осуществляется на нашей площадке. Первые гости к нам приехали из Турецкой республики, потом были бизнесмены из Вьетнама. Надо отметить, что предыдущие две миссии были успешными и по ним уже заключены договоры о сотрудничества. Сегодня мы имеем возможность приветствовать у нас представителей бизнеса из Монголии, уверен, что эта встреча будет такой же плодотворной, как и предыдущие», – поделился руководитель Центра поддержки экспорта Брянской области Павел Баранов.
После торжественной части первой встречи бизнес-миссии представители компаний сторон получили возможность провести B2B переговоры и ознакомиться с запросами и предложениями друг друга. Следующие дни миссии будут заполнены поездками на брянские предприятия, где монгольские бизнесмены смогут лично познакомиться с производственными мощностями и перспективами потенциальных компаньонов.
Напомним, Центр поддержки экспорта Брянской области (ЦПЭ) учрежден департаментом экономического развития региона для помощи действующим и потенциальных экспортерам в продвижении их продукции на иностранных рынках. Услуги предоставляются предпринимателям бесплатно или на условиях софинансирования в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».
Список мер поддержки от ЦПЭ внушительный: поиск иностранных покупателей, проведение маркетинговых или патентных исследований рынков, размещение товаров на международных маркетплейсах, компенсация за транспортировку продукции, международная сертификация.
Кроме того, региональный центр поддержки экспорта организует для бизнесменов образовательные тренинги, семинары, проводит международные бизнес-миссии, финансирует участие брянских компаний в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом и в международных выставках в России.
Подробную информацию можно найти на сайте www.32export.ru и в телеграм-канале «Мой бизнес»-Брянск.
12+

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2024, 12:18

Последствия вчерашней непогоды устраняют в Новозыбкове

На призыв главы округа помочь в устранении последствий непогоды откликнулись новозыбковцы.  Вооружившись топорами и бензопилами, они отправились в парк. Среди тех, кто приступил к работе по уборке поваленных деревьев были глава округа Александр Щипакин, сотрудники АНО «Мечта» и городского парка, общественник Александр Кравченко, поэт Александр Ермоченко. Не смогли оставаться в стороне 18-летний Дмитрий Ганусенко — студент брянского строительного техникума, который приехал домой на каникулы, и Сергей и Александр Сергеевич Иващенко — сын работает фельдшером, отец — сотрудник электросетей. Они рассказали, что увидели публикацию главы города и пришли помочь.

12 июля 2024, 10:34

Сегодня в Кокино открывается агропромышленная выставка День Брянского поля

Сегодня, 12 июля, в регионе проходит масштабная агропромышленная выставка День Брянского поля-2024, где представлены передовые аграрные технологии, достижения предприятий АПК, опытные делянки и сельскохозяйственная техника.

11 июля 2024, 13:24

В Брянске в будущем году планируют открыть центр лыжного спорта

На заседании постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту озвучено, что на Брянщине в этом году планируется завершить работы по реконструкции ледового дворца «Пересвет» и построить спортивно-оздоровительный комплекс в Стародубе, сообщает РИА Стрела.

9 июля 2024, 19:17

Губернатор Брянской области проинспектировал значимые стройки региона

"Не сбавлять темпы строительства и увеличить количество рабочих на площадках," - такое требование озвучил подрядчикам губернатор Александр Богомаз во время традиционного объезда важнейших для города строек. Среди них - улица Ильи Иванова, школа на Флотской и Ледовый дворец «Пересвет». Подробнее в репортаже "Брянской губернии".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in