
Инвестпроект брянского «Термотрон-завода» будет реализован в СЭЗ «Гомель-Ратон»
Соглашение о реализации инвестиционного проекта по выпуску изделий для высокоскоростных ...
Сегодня по поручению губернатора Александра Богомаза врио заместителя губернатора Николай Лучкин проинспектировал работу новозыбковского завода.
Николай Лучкин в сопровождении генерального директора Григория Пилипчука прошли по цехам, поговорили с работниками и обозначили ближайшие перспективы. ООО «НовоТехРейл» — совместное предприятие, созданное на базе новозыбковского машиностроительного завода, уже зарегистрировано.
«Самым главным и тяжелым вопросом стала передача имущества, — прокомментировал Николай Лучкин. — Дело в том, что после того, как это имущество было приобретено у банкрота, возникли нюансы, которые невозможно было решить сиюминутно. Так, часть имущества была арестована банками и приставами Краснодарского края, поскольку был Армавирский завод, который являлся филиалом НМЗ. Для решения ситуация пришлось вмешаться губернатору, Александр Васильевич направил обращения, обсуждал тему с главой Краснодарского края, также были встречи в Министерстве промышленности. В результате все обременения и аресты сняты и поданы документы на регистрацию имущества».
«С помощью губернатора Александра Богомаза лично и регионального правительства сняты обременения банка и приставов по регистрации недвижимого имущества, в ближайшее время начнется процедура оформление недвижимого имущества в собственность», — отметил Григорий Пилипчук.
Сейчас на предприятии работают более 70 человек, половина занята пуско-наладочными работами, сертификацией, регистрацией документов по чистовой оси, другая — на производстве металлоконструкции, не требующих сертификации: на 11 млн рублей уже заключены договора и внесена предоплата, технологи прорабатывают возможность производства таких изделий еще на сумму порядка 20-25 млн рублей.
На заводе утеплили и подписали договор на отопление в корпусе 1 линии МЗАЛ (это линия производства чистовой оси) и АБК, где будут находиться бытовые помещения для рабочих и административно-технического персонал. В настоящий момент ведется демонтаж теплотрассы. Систему отопления смонтирует брянская компания, стоимость работ — 20 млн рублей. Предприятие уже произвело предоплату. Известно, что оборудование и комплектующие уже находятся на базе подрядчика, который с 7 февраля приступит к работам.
Полным ходом идет наладка линии производства чистовой оси. «Из семи переделов механической обработки чистовой оси освоено четыре, — подчеркнул Григорий Пилипчук, — идем раньше графика».
Что касается производства вагонов, ожидается, что сертификация пройдет в апреле-мае. На следующей неделе состоится встреча с акционерами, пройдет технический совет, где акционеры выслушают предложения работников и выразят свои пожелания.
Григорий Пилипчук аргументирует: «Чем наш завод удобен? Большие заводы не берут маленькие партии. А мы легко перестраиваемся под любую модель, любую покраску, любые трафареты».
До конца года ООО «НовоТехРейл» планирует принять на работу 600-800 человек. Пока, анкеты желающих трудоустроиться, рассматриваются и специалисты нужной квалификации приглашаются на собеседование с дальнейшим трудоустройством.
Врио заместителя губернатора Николай Лучкин отметил, что новозыбковский завод уверенно движется по пути возрождения: «Правительство региона и губернатор лично держит ситуацию на контроле и в любой момент готовы оказать необходимую помощь. Для того, чтобы получать информацию из первых уст и видеть все собственными глазами, было принято решение ситуацию в Новозыбкове мониторить еженедельно».
Соглашение о реализации инвестиционного проекта по выпуску изделий для высокоскоростных ...
В регионе сотрудники подразделений Минобороны, группировки «Брянск», Пограничного управления ...
В Новозыбковской центральной библиотеке имени Н.Д. Долгорукова 6 сентября 2025 г. прошла ...
На кадре жительница Новозыбкова запечатлела «солнечного ангела». А в подписи к снимку она ...
В некоторых магазинах десяток можно купить всего за 36 рублей, что вернуло стоимость к уровню ...
Студенты проявили не только свои знания, но и спортивный дух. Креативные агитационные плакаты, ...