В Суземке волонтеры помогают военнослужащим стройматериалами и медикаментами
Значительную помощь в приобретении лекарств оказала директор ООО «Техэксперт» Светлана. Она ...
Высокая, стройная, золотоволосая, с лучистыми голубыми глазами и неизменной широкой улыбкой, Аня всегда притягивала взгляды окружающих. Хорошо училась и в школе, и в Новозыбковском ПТУ-40, куда поступила после окончания 9 классов. А параллельно с этим играла в баскетбол. Причём, не абы как! Их команда трижды становилась чемпионами Брянской области.
Когда встал вопрос о получении высшего образования, выбор пал на Орловский государственный институт экономики и торговли. Почему туда? Да просто старшая сестра Ани тоже училась в Орле, и младшенькую родители для собственного спокойствия отправили туда же. После полученного в родном городе среднего специального образования учёба давалась очень легко и можно было сосредоточиться на игре в столь любимый баскетбол, тем паче своя команда в институте была. «После окончания одной из первых игр в раздевалку к нам заглянул судья: «А где ваш 14-й номер?» Её хочет видеть тренер орловской сборной». Под этим номером я играла. –вспоминает Анна. – Так и попала в сборную Орла. Три года там отыграла».
Круг общения Ани пополнился спортсменами. Всё чаще в новой спортивной компании звучало имя Руслан. По мнению друзей, Аню обязательно нужно было с ним познакомить. В тот год, когда девушка приехала в Орёл поступать, молодой человек отправился на срочную службу. Разминулись они буквально на считанные дни.
В один из декабрьских дней подружка заглянула к Ане в сопровождении высокого красивого парня – того самого Руслана, про которого знакомые уже «прожужжали» девушке все уши. Молодые люди очень быстро нашли общий язык. «Мы пошли кататься на коньках, гуляли и всё не могли наговориться. Я тогда почувствовала, что мой человек. – говорит Анна. – Смотрю на него, а в голове мысли: какой же он хороший, какой красивый. Неужели судьба моя?»
Руслану, который после срочной службы подписал контракт и остался служить в подмосковном Чехове, на следующее утро уже нужно было возвращаться в часть. Перед самым отъездом молодой человек серьёзно так сказал: «Выходи за меня». Аня растерялась от такого напора: «Ну что ты, говорю, мы же так мало знакомы. И он уехал».
И в следующую их встречу – менее, чем через месяц – жених, как и положено, приехал к Ане с букетом и кольцом. «В феврале должна была ехать в родной город на преддипломную практику, а вместо этого уехала к будущему мужу в военный городок. В апреле расписались, а в октябре обвенчались», – говорит собеседница.
Через год молодая семья переехала в Новозыбков. В 2011-м году родился старший сын – Даниил, в 13-м Филипп, а ещё через три года на свет появился младшенький – Елисей. Аня занималась домом и детьми, Руслан обеспечивал семью. Когда в 2016-м в Клинцах сформировали военное подразделение, он решил вернуться на службу. Аня очень переживала. Быть женой военного, жить «на чемоданах». Да с тремя детьми. Потом привыкла, подуспокоилась. До февраля 2022 года…
С первых дней СВО Руслан был отправлен защищать интересы нашей Родины. «Я тогда не жила, а существовала. – вспоминает Аня. – Со связью было очень плохо. Три дня, неделю муж не выходил на связь. Звонил, в основном, ночью. Засыпаешь с телефоном в руках. Просыпаешься – подушка вся мокрая от слёз. Боишься хоть на секунду телефон из рук выпустить. Родители помогли мне пережить это самое тяжёлое время. Я со всеми разговаривала только в те моменты, когда Руслан выйдет на связь и пару часов после. А потом опять погружалась в это страшное отчаяние. Когда доходили данные о потерях из нашей части – жизнь останавливалась в тревожном ожидании. Потом Руслан звонил – я немного успокаивалась. И так по кругу…»
Сейчас Коревы уже адаптировались к новому жизненному укладу. Проблем со связью почти нет, да и в отпуск папа приезжает. Мама вышла на работу. Мальчишки подросли. Младшие учатся в школе: Филипп перешёл в 5-й класс, Елисей – в 3-й. А Даниил является учащимся Клицовской кадетской школы. Поступил мальчик туда как раз в 2022-м году, когда папа отправился на СВО. В знак поддержки и солидарности. Серьёзный и вдумчивый Даня там на хорошем счету. И маме уже предлагали определить в кадеты среднего – Филиппа. А там и младшего, когда подрастёт.
Выбор Анна оставляет за сыновьями. Хотя сама говорит, что по характеру младшие – не кадеты. Филиппу, как шутит Аня, нужно было родиться девчонкой – он в семье Коревых самый трепетный и ранимый. А Елисей – младшенький – слишком непоседлив.
Между собой младшие мальчишки очень дружны. Тут роль играют и небольшая разница в возрасте, и общие интересы: оба играют в баскетбол и занимаются лыжами. «Я не успела оглянуться, как дети научились кататься на лыжах так, что теперь мы ездим на соревнования. Были на «Лыжне-2023», на «Лыжне-2024». Получали медали, грамоты. Мальчишки такие счастливые, что занимают призовые места. Это, конечно, очень подстёгивает. Стараются еще больше. Лучше. Азарт просыпается», – гордится успехами сыновей Анна.
И всей семьёй они ждут, когда окончится СВО и папа Руслан вернётся домой. И больше никуда не уедет.
Значительную помощь в приобретении лекарств оказала директор ООО «Техэксперт» Светлана. Она ...
На 2,4 гектарах в Клетнянском районе выращивают будущее отечественного садоводства. В планах ...
Как передает сайт «Ударник32», поставка передвижной мастерской на базе УАЗ Фермер стоимостью ...
Мероприятие стало возможным благодаря многолетнему творческому проекту школы «Становление через ...
Технопарк оборудован по последнему слову техники и предоставляет школьникам возможность ...
Зрители узнали о создании фонда, его пути и помощи, важной и необходимой для детей с ...