Николай Валуев об эко- и биобезопасности России, инициативах в этом направлении и их реализации

18 февраля 2022, 12:32 | Политика 17

Депутат Государственной Думы Николай Валуев прокомментировал работу, которая ведется в направлении устранения рисков, исходящих от биологических лабораторий и фармацевтических предприятий. О чем сообщает «Единая Россия Брянск». На территории РФ ...

Депутат Государственной Думы Николай Валуев прокомментировал работу, которая ведется в направлении устранения рисков, исходящих от биологических лабораторий и фармацевтических предприятий. О чем сообщает «Единая Россия Брянск».

На территории РФ находится примерно 10 000 потенциально опасных химических и биологических производств. ЧП на подобном предприятии способно нанести огромный вред. Фракция «Единая Россия» выступила с инициативой внесения в законопроект изменений, которые будут касаться большого спектра сфер.

Роспотребнадзор составил перечень потенциально опасных биологических объектов и предложил комплекс мер по их защите от любых угроз. Отмечается, что данные нормативы разработаны с учетом современных условий и технических возможностей.

Отмечается, что Россия вступила в активную борьбу с черным углеродом. Планируется создать и внедрить эффективную систему мониторинга выбросов и меры по устранению их влияния на окружающую среду и людей.

Также разработана новая инициатива для сохранения экосистемы озера Байкал. В законопроекте предлагают запретить продажу бытовой химии, которая содержит свыше 5% фосфатов в центральной и буферной экологических зонах Байкальской территории. Благодаря чему, с бытовыми стоками в озеро будет поступать гораздо меньше антропогенного фосфора. Также планируется устранить недочеты в законах, касающихся аграрного сектора. Отмечается, что удобрения могут стать выгодным товаром, а их использование на полях сделает те, в свою очередь, более плодородными и поможет повысить продовольственную безопасность страны.

Николай Валуев считает: «Сама идея очень давно назрела и решает целый комплекс проблем сельхозпроизводителей, минимизирует их убытки и дает возможность легально повышать плодородие почв».

Отмечается, что это лишь несколько примеров работы, которая ведется для решения проблем экологической и биологической безопасности в России.

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить