
Самыми редкими именами в Новозыбковском городском округе стали Мия и Велеслав
У мальчиков в лидерах — Михаил и Матвей. Но есть и Даниил, Владислав, Вячеслав. Одного ...
Глава государства поставил ряд новых задач как в социальной сфере, так и в области развития экономики. Особое внимание он обратил на развитие высоких технологий — правительство должно взять эту тему на особый контроль.
Владимир Путин напомнил, что с 1 июня была проведена индексация пенсий и прожиточного минимума на дополнительные 10%. В результате чего сейчас они на 19,5% выше уровня прошлого года. Также был расширен охват поддержки семей с детьми. Теперь на ежемесячные выплаты могут претендовать нуждающиеся семьи — начиная с беременности матери и до достижения ребенком 17 лет. Большая работа ведется по такому направлению, как социальные контракты. Глава государства привел данные о том, что почти миллион граждан стали участниками этих программ в прошлом году. «Важно, чтобы социальные контракты давали людям реальный шанс дальнейшего трудоустройства или организации своего бизнеса, пускай небольшого, скромного, но своего дела, — уверен президент. — На это должна быть нацелена работа регионов». Глава государства попросил Счетную палату и ОНФ провести анализ результативности этого инструмента и представить предложения по его дальнейшему развитию.
Президент поручил председателю правительства Михаилу Мишустину взять на особый контроль реализацию высокотехнологичных проектов. Дополнительная задача — в проекты развития сквозных технологий в России привлекать частный бизнес, ведь ставка на госкомпании, по оценке Путина, в рыночных условиях не всегда обеспечивает результат. А чтобы были кадры для развития этой сферы, президент поставил задачу наращивать бюджетное финансирование подготовки IT-специалистов и инженеров. Он привел оценки Минцифры России, согласно которым к 2024 году дефицит квалифицированных кадров в IT-сфере может достичь миллиона человек. Начинаться работа по подготовке кадров, по мнению российского лидера, должна уже в школе. Кроме того, он назвал важным повышать престиж профессии инженера.
Антироссийские санкции — это огромный вызов для страны, но Россия не будет опускать руки, заверил президент. Наша страна, уточнил он, не собирается «пребывать в какой-то растерянности или как некоторые наши «доброжелатели» предрекают отступать на десятилетия назад». «Наоборот, осознавая колоссальный объем трудностей, которые стоят перед нами, мы будем интенсивно и грамотно искать новые решения», — подчеркнул Путин. Он также заявил о важности эффективно использовать уже имеющиеся разработки отечественных инновационных компаний. Отдельно российский лидер обратился к руководству крупных российских госкорпораций, призвав инвестировать в отечественные высокотехнологичные и быстроразвивающиеся компании.
Источник: Российская газета
Фото © РИА Новости / Павел Быркин
У мальчиков в лидерах — Михаил и Матвей. Но есть и Даниил, Владислав, Вячеслав. Одного ...
Федор Антонович и Михаил Антонович – уроженцы села Рыловичи Новозыбковского уезда. Ныне это ...
Антонина Анатольевна полна задора и оптимизма: яркая, харизматичная, веселая, с отличным ...
В Брянске сегодня, 25 июля, на Кургане Бессмертия прошла памятная акция. Молодежь Брянщины, ...
Работы проводят в рамках федеральной программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры» ...
25 июля, 103-летие празднует ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Брянска, ...