
Хоккеист Александр Овечкин поздравил жителей Брянска с Днем города
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Что нужно знать владельцам животных о чипировании.
Чип представляет собой маленькую микросхемку, которая окружена стеклом, не отторгаемым телом, со своим идентификационным индивидуальным кодом, она опознается при сканировании, а на дисплее считывателя появляется тот самый идентификационный код. Каждый чип упакован в стерильную упаковку и в комплекте — уникальный штрихкод, который вклеивается в паспорт животного или журнал учета.
Чипирование – простая манипуляция, абсолютно безболезненная, не вызывающая никаких осложнений у животного. Ветеринар берет упаковку с чипом, обязательно сравнивает то, что написано на упаковке, и то, что появилось на дисплее устройства при сканировании самого чипа. Эти 15 цифр должны полностью совпадать. Далее ветеринар вводит под кожу чип при помощи шприца. Место инъекции одно! Это в область холки либо лопатки. Не в бедро, не в шею! После вживления обязательно сканируется место, куда было введено содержимое шприца. Если все было правильно, то цифры сразу же появятся на дисплее сканера. Ветеринарный врач вносит сведения о владельце, адресе проживания, вакцинации животного в базу данных Animal Face.
Зачем нужен чип? Чтобы «пометить» и зарегистрировать животное. Чип поможет быстро найти питомца, если он потерялся. При сканировании чипа можно будет определить имя, фамилию и адрес владельца и вернуть любимого питомца. Также чипирование собак и кошек – это настоящее спасение для владельцев породистых питомцев, которых нередко крадут. Чип поможет доказать, что этот питомец именно ваш! Даже если вы не знаете, где ваш любимец, вы можете разослать информацию в ветеринарные клиники, с просьбой сканировать всех похожих животных. И если будет совпадение с вашим кодом, перезвонить вам.
ВАЖНО!
В России действует приказ Минсельхоза № 161 от 22.04.2016 года «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», а также еще в 2015 году были приняты положения в рамках закона «О ветеринарии», предполагающие учет и идентификацию домашних животных. В страны Евросоюза уже сейчас нельзя ввозить животных, которые не зарегистрированы в общей базе.
По желанию владельца чипировать можно лошадей, хомячков, попугаев, кошек, собак и других животных.
На заметку: чипированию не подлежат больные животные. Также нельзя вводить два чипа. Поломаться чип не может, так как не имеет никаких элементов питания, проводов и других «наворотов», способных вывести его из строя.
Вам и питомцу потребуется соблюдать лишь несколько правил по уходу: следить за тем, чтобы питомец не чесал место инъекции, и нельзя мочить, иначе может развиться воспаление.
Чипирование кошек и собак (а также других животных) осуществляется только в ветеринарных клиниках. Не стоит доверять каким-то сомнительным организациям, у которых нет сертификатов качества или соответствующих документов на чип. Не рискуйте здоровьем своего питомца.
В Новозыбкове чипировать животное можно в Новозыбковской райветстанции по адресу: г. Новозыбков, пер. Бульварный, д.22а. Цена чипирования в Новозыбковской райвестанции относительно невысока. До конца года она составляет всего 99 рублей (стоимость процедуры ввода чипа). В 2020 владельцам придется оплатить еще и стоимость чипа.
Фото: svopi.ru
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Сегодня, 17 сентября, городу Брянску исполняется 1040 лет. Летопись Брянского края богата на ...
Как сообщает Брянская Губерния, Глава администрации Александр Гаврилов и местные депутаты ...
Как сообщает РИА Стрела, на торжественном митинге бойцы вспомнили храбрость ...
.Жители областного центра вспомнили героев, благодаря которым была освобождена Брянщина в годы ...
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...