Новозыбковская газета Брянской области

Из неопубликованного

13 января 2020

Принято считать, что «Маяк» рождён 5 сентября 1930 года. Наступивший 2020 станет юбилейным — газета отметит 90-летие. Обещаем к круглой дате удивить читателей чем-нибудь особенным. А пока признаемся, что для нас, коллектива редакции, «Маяк» — это не просто работа…

Под занавес новогодних праздников мы отмечаем свой профессиональный — День российской печати. Торжеств по этому поводу не устраиваем, подведём небольшой итог нашей работы за год. В 2019 году свет увидели 52 номера «Маяка». Мы работали для вас 248 дней в году. Чтобы газета приходила к нашим читателям, мы израсходовали почти 14 тонн бумаги, 293 кг типографской краски и бесконечное число мыслей и идей, которые нашли воплощение на страницах газеты.
Немного из истории.
Первой для Новозыбкова стала газета «Новозыбковская жизнь», появившаяся 10 июля 1917 года. О первом в Новозыбкове периодическом издании упоминается в книге Юрия Анисина и Александра Кублицкого «Три натиска бури», повествующей о революционных событиях в Новозыбковском крае. Как указано в книге, выпуск газеты был организован «эсеро-меньшевистскими соглашателями» в сговоре с буржуазией для пропаганды своих взглядов и поддержки Временного правительства.
Одной из старейших газет года Новозыбкова была газета «Ударник», выходившая в печать с 1930 года. Выпускалась она 2-3 раза в неделю и печаталась в Новозыбковской типографии. После выхода новой межрайонной газеты «Маяк», распространяющейся в Новозыбковском, Клинцовском, Климовском, Гордеевском и Красногорском районах, «Ударник» так и остался городской газетой. Какое-то время в Новозыбкове выходили оба периодических издания. Но в связи со сменой политического руководства в стране были упразднены межрайонные газеты. Городской и районный статус решено было оставить «Маяку», а «Ударник» прекратил существование. Однако по сути же случилось своего рода переименование, так как многие работники редакций остались на прежних местах.

Людмила Ефременко:
— Это часть жизни. Я никогда не думала, что буду работать в газете, а тем более — главным редактором. Однако, окунувшись в атмосферу журналистики, поняла, что мне это нравится. Нравится общаться с интересными людьми, узнавать о том, что происходит вокруг, и рассказывать об этом нашим читателям.

Инна Николаева:
— Это слаженная и творческая команда единомышленников. Невозможно выйти из редакции и забыть о своей профессии, ты всё равно в поиске какой-то интересной темы.

Елена Мешкова:
— В круговороте цифр и бумаг всегда находится время для разговора по душам.

Юлия  Еременчук:
— Сумасшедший ритм работы, желание оказаться в трех местах одновременно и готовность к диалогу.

Ольга Тютяева:
— «Маяк» для меня – это система, которая содержит актуальные новости округа и региона.

Эльвина Батурская:
— Это возможность делать то, что любишь. Идти с удовольствием на работу каждый день.

Оксана Сидорова:
— Это всегда свежие новости и достоверная информация.

Екатерина Кружалина:
— Необходимость держать себя в профессиональном тонусе и каждый день учиться чему-то новому.

Сергей Гребенников:
— Это возможность первым узнавать новости и делиться ими на сайте и в социальных сетях.

Андрей Кружалин:
— Каждый день новые люди, новые впечатления.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
19 февраля 2024, 16:09

В Брянской области пройдет Всероссийское первенство по самбо

19 февраля в Брянском областном правительстве прошло заседание по вопросу подготовки к проведению в Брянске Чемпионата России по самбо. Возглавил его Губернатор Брянской области Александр Богомаз, информируют на сайте регионального правительства.

16 февраля 2024, 11:47

В Брянске передали специализированные автомагазины на сельские территории

В Брянске проходит торжественное вручение специализированных автомагазинов районам Брянской области. В мероприятии принял участие губернатор региона Александр Богомаз, заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместители губернатора, руководители исполнительных органов государственной власти, руководители местных органов самоуправления.

15 февраля 2024, 17:00

Жители Брянщины снова могут проголосовать за объекты благоустройства

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», который инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, жизнь брянцев становится комфортнее. В 2024 году жители региона снова смогут проголосовать за понравившийся проект благоустройства, пишет РИА «Стрела».

14 февраля 2024, 16:07

В Брянске прошло совещание с гостями из Гомеля

13 февраля в Брянскую область прибыла делегация из белорусского Гомеля в составе заместителей председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрея Барановского и Дмитрия Алейникова, председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского областного исполнительного комитета Натальи Карпенковой, руководителей строительных и проектных организаций Гомельской области. Информация об этом опубликована на сайте правительства Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in