
Волонтеры брянских Комаричей отмечены на Международной премии #МЫВМЕСТЕ
Проект Комаричских волонтеров Брянской области «Патриоты Наследия» «Поможем Делом Воспитаем ...
Стать участником акции «Музейное селфи» мог любой желающий. Достаточно было сделать селфи в любом музее и выложить снимок на своих страницах в соцсетях.
Каждый год руководителем музея, кандидатом исторических наук, Татьяной Мищенко, совместно с экскурсоводами и студентами в стенах Новозыбковского филиала БГУ организуется тематическая площадка. Темой этого года стали чайные церемонии из разных уголков мира.
О традициях русского чаепития гостям рассказала студентка 501 группы Диана Стрелец. Чай, пришедший к нам с Востока, стал горячо любим русским народом. Чайные традиции в России кардинально отличаются от японских или китайских обычаев, но они по-своему прекрасны. Мало, кто задумывается, что, наливая очередную чашечку чая, мы следуем традициям наших предков. Русское чаепитие у многих ассоциируется с блестящим самоваром, обилием сладостей и выпечки на столе. Гостеприимность русского народа, широта души, не позволяет подавать гостям только чай. Для дорогих гостей к чаю подаются и ароматные плюшки, и варенье, и пироги.
О восточных традиция чаепития рассказала студентка 302 группы Ангелина Тютюник. Прием чая в Китае — дело неспешное, во время чаепития идет неторопливая беседа. Китайцы считают, что чай должен прояснить сознание, привести в порядок мысли. При помощи чайной церемонии выражается уважение к семейным ценностям, пожилым людям и дорогим гостям.
О чаепитии в Великобритании рассказала студентка 202 группы Юлия Исаченко. Англичане употребляют чай с середины 17 века, справедливо считая его источником бодрости и оптимизма, хорошего иммунитета и душевного равновесия. Целебные свойства напитка многократно усиливаются с помощью подогретого молока, которое наливают в чашку до добавления крутой заварки или кипятка. Изначально такой способ заваривания был необходим, чтобы не повредить дорогостоящий фарфор. Затем традиция закрепилась – народу пришлось по вкусу сочетание терпкой заварки и нежного молока.
Мероприятие сопровождалось весёлыми конкурсами, загадками, вкусными призами и бесконечными вспышками камеры.
Вся экспозиция тематических площадок была собрана студентами, преподавателями и добрыми друзьями филиала из предметов, находившихся дома у каждого, тем самым показывая ценность привычных нам вещей обихода.
Проект Комаричских волонтеров Брянской области «Патриоты Наследия» «Поможем Делом Воспитаем ...
В Климовском районе с октября 2021 года начал работу Центр по развитию добровольческого ...
В последний день чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в индийском ...
В Стародубе продолжается строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. ...
В Климовском районе Брянской области продолжают убирать урожай и сеять озимые. На конец ...
В полях садоводческого предприятия ООО «Брянский сад» идёт массовая уборка урожая. На ...