
В Навлинском районе обновили учреждения здравоохранения и культуры
Кроме того, как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, ...
В управлении сельского хозяйства Новозыбковского городского округа подвели предварительные итоги более 120 дней зимовки — началась она 1 октября и завершится 1 мая. Как отмечает заместитель начальника Николай Симонов, поголовье крупного рогатого скота составляет 3456 голов, из них дойное стадо — 1665 голов.
Показатели немного снизились, поскольку в СХПК им. Кирова полностью ликвидировано поголовье — хозяйство целиком переключилось на отрасль растениеводства; а также 200 голов из новозыбковской «Родины» переданы в жуковскую «Родину». «Несмотря на это, валовое производство молока осталось на уровне прошлого года,— отмечает Николай Иванович, — только за январь произведено 334 тонны молока, средний показатель от одной фуражной коровы составил 200 кг молока». По этим показателям к лидерам относят СХПК им. Ленина: в хозяйстве самое большое поголовье крупного рогатого скота — 1250 голов и дойное стадо — 400 голов. За январь здесь получено 65 тонн молока. Высокий показатель надоев на одну фуражную корову в «Заречье» — 280 кг. Закупочные цены на молоко остались такими же, как и в прошлом году: за 1 кг высшего сорта 21, 50 руб, за 1 кг первого сорта — 19,20 — 19,50 рублей».
По-прежнему среди отстающих хозяйств по производству молока СХПК «Верещаки» и агрогородок «Ипуть». Одна из причин низких показателей — отсутствие сочных кормов, в последнем хозяйстве, к примеру, не заготовили ни одной тонны силоса и сенажа.
«Стада выгоняются на зимние прогулки — в кошары, начались массовые отёлы, — объясняет Николай Симонов, — есть все основания полагать, что зимовка пройдёт успешно. Животноводческая отрасль обеспечена в достатке кормами, минеральными добавками и концентратами».
Одновременно в хозяйствах Новозыбковского городского округа ведётся подготовка к весенне-полевым работам: ремонтируется сельскохозяйственная техника, вывозится на поля органика и закупаются по возможности минеральные удобрения, потребность в которых на 2020 год составляет 4,5 тысячи тонн.
Фото: 999.md
Кроме того, как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, ...
Развивается и дорожная инфраструктура. Построены дороги в Навле, Синезерках, Бутре, ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз с рабочей поездкой побывал в Навлинском ...
Ремонт производился благодаря успешной реализации программы «Модернизация школьных систем ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз с рабочей поездкой побывал в Навле. Он посетил ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз с рабочей поездкой побывал в Навлинском ...