Февраль. 20 лет назад

29 февраля 2020, 15:04 | Культура 7

Месяц был насыщен спортивными и культурными мероприятиями: большой отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности, вечера встречи выпускников в школах, чемпионат области по хоккею, первенство по троеборью, соревнования по биатлону и ...

Месяц был насыщен спортивными и культурными мероприятиями: большой отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности, вечера встречи выпускников в школах, чемпионат области по хоккею, первенство по троеборью, соревнования по биатлону и шахматам, мероприятия в библиотеках и сельских домах культуры…

Последний месяц зимы — традиционное время подготовки для тружеников села. Приближается весна, а вместе с ней и хлопотливая, полная надежды и тревоги пора весенних полевых работ. В рубрике «Сельские вести» аграрии рассказывают о планах: зерновых должно быть 14 тыс га, картофеля —734 га, овощей — 112 га, корнеплодов — 205 га. «Кормовая группа займёт 11608 га, из них 864 га кукурузы, около 3 тысяч га однолетних трав на зелёный корм и силос, остальное — многолетние травы. При всех трудностях, хозяйства сумели заложить необходимое количество семян яровых зерновых — 1743 тонны. Этого вполне достаточно, чтобы посеять на необходимой площади зерновые и кормовые культуры».
Скорбная новость «Эхо Чеченской войны докатилось и до Новозыбкова» опубликована в номере от 17 февраля. «В минувший понедельник хоронили гвардии младшего сержанта Ивана Голыго, — подробности сообщает военком Михаил Фрадин: «В наш адрес пришло извещение от врио начальника штаба мотострелковой части Куприянова с просьбой сообщить матери Светлане Голыго, что её сын гвардии младший сержант Иван Голыго, 1980 года рождения погиб 19 января в Грозном при исполнении воинского долга. Полдня не мог подыскать слова, чтобы сказать ей о страшной вести. Недаром, видно, говорят, что сердце матери — вещун: буквально за три дня до горькой телефонограммы она приходила ко мне с просьбой посодействовать в уточнении места службы сына, так как от него более месяца не было писем. И вот…»
«Для выпускников школ вводится тотальная экзаменовка», — статья с таким заголовком появилась в номере «Маяка» от 24 февраля. Автор рассказывает, что Минюст России утвердил новое положение об итоговой аттестации выпускников общеобразовательных школ. Основным отличием является то, что теперь сдавать выпускные экзамены обязаны все без исключения выпускники 9-х и 11-х классов. Если раньше ученика могли освободить от итоговой аттестации по ряду причин, в том числе по болезни, то теперь «откосить» от выпускных экзаменов не удастся никому. «Если подросток не может сдать экзамены вместе со всеми, значит, их сроки просто перенесут на более поздний или в крайнем случае более ранний срок, — рассказывает автор статьи. — Еще одним существенным отличием стало ужесточение процедуры получения медалей. В этом году особое внимание будет уделяться оценкам потенциальных медалистов, полученных в первом полугодии 10-го класса (до сих пор эти баллы при решении о награждении медалью не учитывались). У одиннадцатиклассников, претендующих на серебряную медаль в первом полугодии 10-го класса (как, впрочем, и во всех остальных полугодиях и годах) не должно быть более двух четверок. А у школьников, «идущих» на золотую медаль, — ни одной четверки.
Февраль 2000 года был тоже високосным. Но в отличие от февраля 2020, месяц был богат на криминальные происшествия. Газета констатирует: последний високосный год тысячелетия в криминальном плане полностью подтвердил свою особенность и объясняет «причина, конечно, не в «лишнем» дне заключительного зимнего месяца, а в неприглядной социальной ситуации. Только первого числа было спокойно — не зарегистрировано никаких преступлений и происшествий. Со второго числа до середины месяца в сводке – кражи, вымогательство, пожары, дорожные аварии.


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить