История болезни

26 сентября 2021, 12:00 | Коронавирус 28

Побывав в ковидном госпитале, новозыбковец Владимир Мельников всех призывает прививаться. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронанвирусом, и тревожным уровнем смертности, остаются ярые противники вакцинации. Одни не верят ...

Побывав в ковидном госпитале, новозыбковец Владимир Мельников всех призывает прививаться.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронанвирусом, и тревожным уровнем смертности, остаются ярые противники вакцинации. Одни не верят в эффективность прививки, другие считают, что их болезнь не коснется, а третьи и вовсе думают, что прививка – это зомбирование народа, якобы с вакциной вводят в организм чип (как бы парадоксально это не звучало, но есть и такое мнение). Меж тем, люди, пережившие недуг, в один голос заявляют – вакцинироваться нужно обязательно!
Своей историей с читателями «Маяка» поделился новозыбковец Владимир Мельников, который, побывав в ковидном госпитале, говорит лишь одно: «Это ужас, до сих пор стресс от увиденного».
Примерно в середине августа Владимир Владимирович почувствовал недомогание: пропал аппетит, появилась одышка, с каждым часом становилось хуже, поднялась температура. Новозыбковец отправился в больницу. По рекомендации терапевта мужчина сделал ПЦР-тест, также ему назначили лечение. После приема медикаментов температура спала, а состояние было нехорошее: «Пропал вкус, слабость появилась. Но о ковиде и мысли не было у меня, — рассказывает наш собеседник, — ведь я привит».
Спустя несколько дней Владимиру Мельникову из медучреждения сообщили – тест положительный. «Меня повезли в Унечу, сделали КТ, оказалось, до 25% поражения легких. Предложили остаться на лечение, я, конечно, согласился. Прошел необходимые процедуры. Хочу отметить очень доброжелательное отношение медперсонала. Врачи и медсестры внимательные и отзывчивые».
К счастью, коронавирусную инфекцию Владимир Мельников перенес достаточно легко – обошлось только капельницами, уколами и таблетками. Но две недели, проведенные в госпитале, навсегда врезались в память новозыбковца. «Все, кто был не привит, очень тяжело переносили заболевание. Их подключали к кислороду, аппаратам ИВЛ. Проходишь по коридорам, и видишь, как люди страдают, лежа на животе, под аппаратами. Это шок. А еще страшнее узнавать, что умирают твои соседи по палате. Лежал мужчина, лет 60-65, сначала на кислороде, потом перевели в реанимацию на ИВЛ. И буквально через неделю его не стало. За две недели минимум трое умерли, только в том крыле, где я находился. И как оказалось, все, кто скончался, тоже не были привиты».
По словам Владимира Мельникова, все, кто покидал по выздоровлению стены госпиталя, уходили с убеждением о необходимости прививки. Да, вакцинация – не панацея, и не спасет от возможного заражения опасным вирусом, но течение болезни будет легким, без страшных последствий. «Беречь себя нужно, — уверен новозыбковец. И теперь я точно убежден, что только массовая вакцинация спасет людей от гибели. Я не могу никого заставить делать прививку, хочу лишь дать совет – это необходимо. Будьте здоровы!».

 

В Брянской области коронавирусом заболели 0,52 процента среди привитых. Это процентное число значительно меньше цифры Минздрава, сообщившего, что только 2,5 процента привитых заражаются коронавирусом. По информации областного штаба на 17 сентября, на Брянщине вакцинирован 352 451 житель.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить