В Правительстве Брянской области обсудили план безопасных новогодних праздников
Об этом сообщает РИА Стрела со ссылкой на телеграм-канал сообщил губернатора Александра ...
Столовая школы № 6 по итогам муниципального конкурса стала лучшей.
Анна Святохо, Татьяна Белоус, Светлана Рожкова и Арина Мосина — повара, которые не только вкусно кормят, но и вкладывают в процесс приготовления душу. Они уверены: если готовишь с хорошим настроением, то и блюдо получается необычайно вкусным.
Руководит всеми процессами на кухне Светлана Рожкова. Выпускница профтехучилища № 40 по специальности «повар-кондитер» устроилась в школьную столовую 13 лет назад. До этого работала поваром в интернате, а после закрытия учреждения её пригласили, уже с повышением, на должность заведующей производством. «Конечно, я волновалась, — вспоминает Светлана Николаевна, — одно дело готовить даже на большое количество человек и совсем другое, наряду с готовкой, грамотно организовать процессы: заказать продукты, отследить их свежесть, соблюсти норм выхода блюда и многое другое».
Завпроизводством признается, что обожает печь. Кексы, торты, запеканки, пироги — все это на столе в семье Рожковых почти каждый день. Мама и сыновей научила кулинарным тонкостям. Они и готовить умеют, и выпекают с удовольствием. Старший сын Антон — пятикурсник столичного вуза. Отправляя его на учебу, мама нисколько не переживала — голодным он не останется. Поварские возможности сына не ограничиваются банальными яичницей или макаронами, он умеет готовить всё, включая супы и непростые в технологии приготовления мясные и рыбные блюда. Младший Виталий в этом году заканчивает школу. Мама за еду также не беспокоится: сын отлично готовит, а при хорошем настроении легко испечет кексы или печенье.
Каждый день, в среднем, поварам школьной столовой нужно накормить около 770 учеников. Двухнедельное меню разрабатывается с учетом всех потребностей школьников. Сбалансированное питание – залог здорового организма. А еще повара Анна Святохо, Татьяна Белоус и Арина Мосина уверены, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Их рабочий день начинается рано утром. Если в меню каша, то прийти можно в шесть утра, а вот если котлеты или запеканка, то приступать к их приготовлению нужно на пару часов раньше. «У нас очень хороший коллектив, — говорит Светлана Николаевна, — все девочки относятся к работе с творческим подходом, любят детей, и хотят непременно вкусно кормить. У них это получается. Сердце радостью наполняется, когда школьники говорят: «Спасибо, вкусно».
В столовой и на кухне чистота и порядок. Это зона ответственности Ларисы Рассоленко и Людмилы Давыдовой. Это они производят уборку и моют посуду. Чистые до скрипа тарелки, сияющие стаканы и кастрюли — тоже гордость школьной столовой.
Муниципальный конкурс «Лучшая школьная столовая» состоял из двух этапов. Первый заочный проводился в форме экспертизы конкурсных материалов («Портфолио») участников. Вторым было практическое задание. В его рамках финалисты представили оформление тематического стола «Здоровое питание ребёнка в семье», в состав которого были включены три готовых блюда, предлагаемых для школьников в соответствии с выбранной темой и принципами здорового питания. «Мы проводили презентацию продукции с полной характеристикой особенностей состава и потребительских свойств блюд, — рассказывает Светлана Рожкова, — а также приготовили блюда для школьного питания: винегрет овощной, тефтели мясные с соусом и гречкой».
Экспертная комиссия, оценив приготовленные блюда, соблюдение правил техники безопасности, технологии приготовления блюд, вкусовые качества, оригинальность оформления и подачи, подход к приготовлению, решила: — победителем муниципального конкурса «Лучшая столовая школы» признана школа № 6 (директор Игорь Шелковый).
Повара школы № 6 приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», который проходил в течение трех дней на базе Брянского техникума питания и торговли. Участники готовили вторые блюда, холодные закуски, мучные изделия, десерты из школьного меню, а также оформляли тематический стол «Здоровое питание ребенка в семье». Результаты регионального этапа пока неизвестны. Имена победителей назовут в декабре.
Об этом сообщает РИА Стрела со ссылкой на телеграм-канал сообщил губернатора Александра ...
Каждой курируемой семье — личное внимание. Командир брянских «БАРСов» Сергей Антошин накануне ...
Управление лесами стало участником благотворительной акции «Ёлка желаний», цель которой — ...
В рамках недели ребята сходили на экскурсию на территорию высоковольтной подстанции «Литейная» ...
Гости поблагодарили местных жителей за помощь фронту и вручили награды Борщовской и Кистерской ...
В администрации Суземского района военный комиссар города Севск, Севского и Суземского районов ...