Какие блюда к новогоднему столу готовили брянцы в СССР
Издание «Мой Брянск» рассказало, как отмечали Новый год советские брянцы. Так, в новогодней публикации 60-х годов в «Брянском рабочем» пишут: «Сразу замечу, не следует гнаться за обилием блюд. Люди ведь собираются под Новый год вместе не ...
Издание «Мой Брянск» рассказало, как отмечали Новый год советские брянцы. Так, в новогодней публикации 60-х годов в «Брянском рабочем» пишут: «Сразу замечу, не следует гнаться за обилием блюд. Люди ведь собираются под Новый год вместе не объедаться», — посоветовала мастер-повар ресторана «Брянск» Н. Голубкова.
Биточки рубленые из курицы (фирменное блюдо ресторана «Брянск»)
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. В массу добавить сливочное масло и яйцо, хорошо размешать, затем разделить на три шарика, придать им форму биточка, смочить в яйце и запанировать в черствой булке, порезанной мелкой соломкой. Жарить в сливочном масле. Подать с жареным картофелем, огурцом или помидором. Украсить зеленью, зеленым горошком.
Сельдь протертая с маслом и яблоками
Сельдь почистить, вынуть внутренности, промыть и замочить в молоке на 4 — 5 часов. Затем взять антоновские яблоки, удалить из них сердцевину, нарезать и перемешать с мякотью сельди, пропустить дважды через мясорубку, массу протереть через сито, добавить сливочное масло и выбить лопаточкой, чтобы получилась однородная масса. Положить в селедочницу, придать массе форму рыбы и оформить дольками яблок, кружочками крутого яйца, луком, морковью, зеленью.
Норма: 300 граммов сельди, 4 столовые ложки сливочного масла, два яблока, два яйца, 30 граммов лука.
Ореховые трубочки
Сливочное масло 15 минут растирают ложкой, добавляют сметану и перемешивают еще 2 минуты, затем понемногу всыпают пшеничную муку (полтора стакана) и замешивают тесто. Полученное тесто выкладывают на стол, добавляют полтора стакана муки и продолжают вымешивать 7 — 10 минут. Затем готовят начинку. Берут грецкие очищенные орехи, добавляют сахар, мед, корицу по вкусу и перемешивают. Тесто делят на небольшие кусочки, раскатывают на полоски, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность смазывают маслом. На каждую полоску кладут начинку и свертывают трубочкой. После этого на смазанном маслом противне трубочки выпекают в течение 30 минут.
Состав теста: 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки. Состав начинки: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песку, 1 столовая ложка меду Корица — по вкусу.
О любви брянцев к сладкому повествует «Брянский рабочий» за 29 декабря 1980 года). Сообщается, что за несколько предновогодних дней на Брянской кондитерской фабрике планировали произвести «почти месячную норму тортов, огромное количество пирожных». В то время на сладком производстве было 50 наименований всевозможных пирожных, печенья, тортов. Интересно, что к Новому году появилось несколько новинок: торт «Огонек», печенье «Ручеек», вафли «Кофейный аромат».
Владимир Штукин: «Военная служба по контракту – это не просто работа»
Главный инспектор отдела по работе с сельским Деменским административным округом Новозыбковской ...
В Правительстве Брянской области обсудили план безопасных новогодних праздников
Об этом сообщает РИА Стрела со ссылкой на телеграм-канал сообщил губернатора Александра ...
Командир брянских «БАРСов» поздравил семьи своих бойцов перед Новым годом
Каждой курируемой семье — личное внимание. Командир брянских «БАРСов» Сергей Антошин накануне ...
Брянское управление лесами присоединилось к «Ёлке желаний»
Управление лесами стало участником благотворительной акции «Ёлка желаний», цель которой — ...
В Брянском строительном колледже имени профессора Н.Е. Жуковского подвели итоги недели энергетики
В рамках недели ребята сходили на экскурсию на территорию высоковольтной подстанции «Литейная» ...





















