Новозыбковская газета Брянской области

Какие документы необходимы для установления факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества

03 ноября 2023

Таким документом является акт проверки.

Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.

При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами.

Акт составляется в свободной форме и должен содержать сведения о дате и времени проведения проверки, выявленных нарушениях параметров качества коммунальной услуги, сведения о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

В случае не проведения исполнителем проверки потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя.

После проведения указанных действий потребитель вправе обратиться в ресурсоснабжающую организацию за соответствующим перерасчетом.

Кроме того, если в ходе проверки между потребителем и исполнителем возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги, то любой участник проверки вправе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги, которая проводится за счет исполнителя коммунальной услуги, и в случае подтверждения факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества расходы на её проведения возмещению не подлежат.

Информация: Новозыбковская прокуратура

Фото: yandex.ru

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2024, 12:18

Последствия вчерашней непогоды устраняют в Новозыбкове

На призыв главы округа помочь в устранении последствий непогоды откликнулись новозыбковцы.  Вооружившись топорами и бензопилами, они отправились в парк. Среди тех, кто приступил к работе по уборке поваленных деревьев были глава округа Александр Щипакин, сотрудники АНО «Мечта» и городского парка, общественник Александр Кравченко, поэт Александр Ермоченко. Не смогли оставаться в стороне 18-летний Дмитрий Ганусенко — студент брянского строительного техникума, который приехал домой на каникулы, и Сергей и Александр Сергеевич Иващенко — сын работает фельдшером, отец — сотрудник электросетей. Они рассказали, что увидели публикацию главы города и пришли помочь.

12 июля 2024, 10:34

Сегодня в Кокино открывается агропромышленная выставка День Брянского поля

Сегодня, 12 июля, в регионе проходит масштабная агропромышленная выставка День Брянского поля-2024, где представлены передовые аграрные технологии, достижения предприятий АПК, опытные делянки и сельскохозяйственная техника.

11 июля 2024, 13:24

В Брянске в будущем году планируют открыть центр лыжного спорта

На заседании постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту озвучено, что на Брянщине в этом году планируется завершить работы по реконструкции ледового дворца «Пересвет» и построить спортивно-оздоровительный комплекс в Стародубе, сообщает РИА Стрела.

9 июля 2024, 19:17

Губернатор Брянской области проинспектировал значимые стройки региона

"Не сбавлять темпы строительства и увеличить количество рабочих на площадках," - такое требование озвучил подрядчикам губернатор Александр Богомаз во время традиционного объезда важнейших для города строек. Среди них - улица Ильи Иванова, школа на Флотской и Ледовый дворец «Пересвет». Подробнее в репортаже "Брянской губернии".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in